«Однушка» превращается в «двушку». Жильцы минской квартиры разместили кухню на лоджии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
309
12 ноября 2018 в 12:25
Автор: Николай Градюшко

С этой квартирой-распашонкой в панельном доме явно что-то не так. На 37 квадратных метрах обустроены две жилые комнаты, имеется раздельный санузел и лоджия. Куда же при этом потерялась кухня? Предлагаем читателям самостоятельно найти ответ на этот вопрос, внимательно рассмотрев фотографии.

Дом расположен на улице Германовской — это одна из типовых панелек, построенная в Минске российской «Итерой» в 2014 году. Окна продаваемой квартиры выходят на обе стороны. Гостиная занимает 17,3 кв. м.

Напротив гостиной — еще одна небольшая жилая комната, площадь которой 9,3 кв. м.

Самое интересное — лоджия. Именно здесь хозяева квартиры обустроили кухню. На нескольких квадратных метрах поместились холодильник, электроплита, микроволновка и шкафчики, накрытые столешницей. Поскольку квартира расположена на первом этаже, бонусом к общей площади идет погреб под лоджией площадью около 4 кв. м.

Получился своеобразный вариант «евродвушки», только кухонная зона размещена не в углу гостиной, а на лоджии. Тем самым освободилось еще больше пространства под нужды семьи. А вот насколько удобна такая планировка — вопрос спорный.

— В этой квартире утеплялись стены, но не проводилась перепланировка, лоджия не объединена с комнатой. Тем не менее хозяева используют лоджию как кухню, а посуду моют в ванной, — рассказали Onliner в агентстве недвижимости «Мольнар», которое занимается продажей квартиры. — В комнате остались выходы труб под раковину и розетка для электроплиты. Так что при желании новый собственник может вернуть все на место и организовать в комнате кухню.

Квартира продается за 132 070 рублей ($61 900). Это $1642 за квадратный метр. Впрочем, торг возможен, указано в объявлении.

Читайте также:

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко