«Зачем в спальном районе нужна площадка для военной техники?» Минчане выступают против танков и пушек в парке «Дививелка»
 
16 598
302
27 октября 2018 в 13:07
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Минск-Новости»

На прошлой неделе стало известно, что один из минских парков собираются преобразить. К вопросу благоустройства подошли кардинально: в «Дививелке» собрались не только построить церковь (похоже, это уже тренд), но и развернуть «военный комплекс». Так, градостроители, посовещавшись с командованием сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, посчитали оптимальным разместить в Сухарево боевую технику — танк, БТР, пушки, зенитные установки.

Есть и другие оригинальные идеи. Например, установить флаги всех силовых структур, которые будут участвовать в преобразовании парка. Однако эти задумки пришлись по вкусу не всем. Местные жители, которые уже привыкли к спокойному и размеренному течению жизни в парке, категорически против такого поворота. Минчане запустили петицию, в которой просят учесть их мнение относительно предстоящего благоустройства.

«В парке „Дививелка“, расположенном в микрорайоне Сухарево (граница улиц Скрипникова — Шамякина — Мазурова), в настоящий момент проходит стройка площадки для военной техники. Зачем в спальном и тихом районе „бетонировать“ парк, в котором 2 года назад высаживали деревья, соорудили детскую площадку, площадку для выгула собак, организовали небольшой пруд? Теперь все рушат и сносят. Закапывают пруд, нещадно вырубают деревья и лишают жителей зеленого уголка. Также это отличная площадка для выгула собак, поэтому не совсем понятно, как поступать жителям с домашними животными? В микрорайоне Сухарево отсутствуют иные оборудованные площадки для выгула. Ни одной закрытой площадки.

В настоящее время в парке „Дививелка“ грязь и разруха. Периодически солдаты, привозимые на стройку, спиливают деревья.

Из-за длящейся в парке уже более месяца стройки жители и гости микрорайона лишены возможности посещения детской площадки, площадки для выгула собак, а также возможности заниматься спортом на территории парка.

Полагаем, что в пределах города Минска имеются более подходящие места для организации площадок демонстрации военной техники, и находим неуместным размещение подобной площадки в границах спального района в целом и парка „Дививелка“ в частности. Просим принять меры, направленные на прекращение вышеописанной стройки, а также на восстановление и приведение территории парка „Дививелка“ в состояние, в котором она была до начала строительства площадки для военной техники», — взывают горожане к чиновникам Мингорисполкома.

На момент публикации под петицией поставили подписи 114 человек. Ознакомиться с текстом и комментариями можно по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: «Минск-Новости»