А вы бы махнулись? 12 соток в Ратомке хотят обменять на квартиру в Минске

 
15 496
148
26 октября 2018 в 14:14
Автор: Оксана Красовская

Институт обмена недвижимостью между владельцами потихоньку умирает: это не советские годы, когда продавать госжилье было запрещено и единственный шанс улучшить жилищные условия состоял в обмене «квадратов» по разрешению исполкома. Сейчас большинство сделок проходит через куплю-продажу. Однако все еще находятся те, кто готов махнуться «недвигой». Одно из таких предложений появилось на «Барахолке» Onliner.by. Собственница хочет обменять участок в Ратомке на квартиру в Минске. А вы бы пошли на такой шаг?

— Меняю участок в Ратомке, 12 соток, на однокомнатную квартиру. Лучшее место, асфальт до участка. Участок в частной собственности, ровный, для строительства жилого дома. Консервация (незавершенное капстроение). Все центральные коммуникации — по улице рядом. Уникальное сочетание природы и развитой инфраструктуры! Поблизости имеются магазины, банк, почта, больница, парикмахерская, детский сад, школа, лицей, музыкальная школа, Минское море. Красиво жить + легко доехать. Одни плюсы в агрогородке Ратомка! Заходите к нам и… живите лучше! — убеждает собственница.

Предложение неоднозначное: с одной стороны, участок поблизости к Минску по нормальной цене не купить. С другой, участок — это еще не жилье, а в «однушке» (даже самой добитой) ты всегда имеешь крышу над головой. А как вам такой вариант обмена: согласились бы, если бы в собственности была «лишняя» квартира, или считаете такой вариант неприемлемым?

Вы бы обменяли «однушку» на участок в Ратомке?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Оксана Красовская