Ландшафтный дизайнер до неузнаваемости изменила заброшенный сад
 
15 990
75
26 октября 2018 в 17:21
Источник: Валерий Волатович. Фото: Кейтлин Эткинсон

С непростой задачей столкнулась американский ландшафтный дизайнер Бет Маллинс. Задний дворик особняка заказчиков представлял собой хаотическое буйство природы, за которой долго не ухаживал человек. Старая бетонная лестница и покосившиеся подпорные стенки лишь усугубляли удручающую картину. Все это предстояло привести в цивилизованный вид, и специалистка блестяще справилась со своими обязанностями.

Из заброшенного садика было решено создать полноценное продолжение жилого дома — пространство, которое служило бы для отдыха хозяев, их общения с друзьями в окружении ухоженной зелени. Бет Маллинс сохранила ярусную структуру заднего двора, при этом каждый уровень имеет свою функцию.

На нижнем ярусе были устроены деревянные и бетонные скамейки, окружающие дизайнерский очаг, сделанный из кортеновской (заржавленной) стали и наполненный камнями. Лестница в случае необходимости служит дополнительным местом для сидения. Второй уровень предназначен для созерцательного отдыха. Здесь есть одна скамейка, рядом с которой устроен искусственный водопад. Напротив расположены скамейки у небольшого столика. Часть клумб вокруг наполнена разнообразными растениями, а некоторые оставлены свободными — хозяева, если пожелают, смогут выращивать там овощи. Декоративная подсветка двора позволяет наслаждаться им и вечерами.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Кейтлин Эткинсон