Жильцы минской многоэтажки скинулись с коммунальщиками и привели двор в порядок. Сколько это стоило и что получилось?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 682
294
20 октября 2018 в 15:18
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Минск-Новости

В прошлом году во дворе дома №1 на улице Бурдейного демонтировали пришедшую в негодность детскую горку, которая стояла здесь с 1980-х годов. На ее месте обещали установить аналогичную конструкцию, но коммунальщики предложили несколько более современных вариантов. Такая возможность людей заинтересовала, но для этого необходимо было скинуться всем домом. Что из этого получилось, рассказывает агентство «Минск-Новости».

 Люди выбрали новую горку, двойные качели, спортивный комплекс с турниками и брусьями, песочницу, лавочки. В общей сложности это оборудование стоило около 3700 рублей, 1900 заплатили мы, как и предусматривалось бюджетом, и 1800 добавили жильцы. Всего отозвались 23 семьи, получилось по 78 рублей с каждой. Оплачивать эту сумму горожане будут по частям в течение двух месяцев, — рассказывает заместитель директора КУП «Жилищно-эксплуатационный участок №2 Фрунзенского района Минска» Ольга Капора.

— Изначально коммунальщики развесили в подъездах объявления о том, что можно получить хорошую детскую площадку за дополнительную плату, — рассказывает, как удалось сплотить жителей дома, многодетный отец Евгений. – И одна из наших очень активных мам заинтересовалась этим. Она уже развесила по всем подъездам листы с предложением соседям обменяться контактами — оставила там свой номер телефона и аккаунт в социальной сети. В итоге удалось наладить общение в Viber и соцсети между 23 семьями.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Минск-Новости