«Стереокартинки» в квартирах минчан: необычные обои, от которых может рябить в глазах
 
16 158
93
19 октября 2018 в 11:34
Автор: Оксана Красовская

Ремонт — дело, касающееся не только размеров кошелька, но и напрямую зависящее от вкуса. Каждый, кто приступает к работам, мечтает создать уютное пространство, куда будет всегда приятно возвращаться после работы и отпуска. Сейчас на рынке представлено такое количество товаров, что просто глаза разбегаются — купить и доставить можно что угодно. При этом, несмотря на становящуюся все более популярной окраску стен, обои не собираются сдавать свои позиции — широкие и узкие рулоны ежедневно переезжают из торговых точек в квартиры, чтобы через какое-то время оказаться на стенах, завершив образ комнат. Представляем вам подборку обоев, уже поселившихся в квартирах минчан. От некоторых образцов у неподготовленного человека может начать рябить в глазах. Обидеть и задеть мы никого не хотим, но любой дизайнер подтвердит простую истину: активные цвета и рисунки стоит разбавлять чем-то спокойным и однотонным.

Одна из комнат в «двушке» на улице Янковского оклеена вызывающими красно-черными обоями. В тон им подобраны потолок и шторы. Диван с анималистичным принтом завершает картину. Судя по прикрепленной к объявлению планировке, в комнате 16 квадратных метров — не очень-то и тесно. Выручает жилье еще и то, что квартира «смотрит» на солнечную сторону, иначе было бы совсем мрачно.

В «трешке» на улице Янки Мавра классическими, но очень контрастными обоями с принтом «дамаск» оклеили всю 14-метровую спальню. В рисунке нет ничего плохого, перебор есть в его количестве — если бы таким образом выделили всего одну стену, где расположено изголовье кровати, смотрелось бы намного лучше и спокойнее.

Еще немного обойной классики из квартиры на Матусевича: гостиная оклеена обоями с крупным цветочным принтом — все стены «захватили» переплетающиеся венки. Не менее ярко выглядит и коридор — черно-белые небоскребы повторяются очень уж часто. Вживую эти, как и все другие, обои выглядят наверняка лучше, чем на фото. Но пока голова начинает немного кружиться.

Царство «лиан», полосок и разных оттенков розового расположено в 12-метровой спальне в «двушке» на Матусевича. Сиреневый потолок делает комнату еще более яркой и запоминающейся. Too much.

Возможно, в этом даже что-то есть: ретрообои, ретролюстра — эдакий дух приятного прошлого, уюта и семейственности. 17-метровая комната в «четырешке» на проспекте Пушкина во всех смыслах наполнена цветами.

Часто повторяющийся геометрический рисунок, легкий блеск — и вот при долгом просмотре голова уже начинает кружиться. Эти обои в четырехкомнатной квартире на Гашкевича явно клеили достаточно давно. Пришло время уступить их место чему-то более спокойному.

В этой комнате все черно-белое, что, в общем-то, не преступление. Но вот разнообразие форм и рисунков явно пошло во вред — с квадратиками, кирпичиками, овалами и полосками зебры явно случился перебор. 13-метровую спальню в квартире на улице Лидской хочется уравновесить, убрав несколько фактур.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская