В Нью-Йорке построят самое высокое жилое здание в мире
 
15 130
168
19 октября 2018 в 14:01
Источник: Валерий Волатович. Фото: AS+GG

Минску (к счастью) пока такое и не снилось, но в Нью-Йорке иного выхода нет. Стремясь максимально эффективно использовать крайне дорогую землю на Манхеттене, застройщики соревнуются друг с другом в высоте небоскребов. Рядом с Центральным парком города, на участке, прозванном «районом миллиардеров», появится 472-метровая башня, которая станет самым высоким жилым зданием планеты.

В высотке, спроектированной архитектурной студией Adrian Smith + Gordon Gill, разместятся 179 роскошных апартаментов, которые, по словам застройщика, компании Extell, предоставят покупателям беспрецедентный уровень качества и сервиса. Площадь квартир будет варьироваться в диапазоне от 133 до 1625 кв. м, и в каждой из них разместятся от 2 до 8 спален.

На первых семи этажах комплекса будет флагманский универмаг Nordstrom. Помимо этого, в небоскребе откроется трехэтажный частный клуб, оздоровительный центр с крытым бассейном, терраса с открытым бассейном, корт для сквоша, баскетбольная площадка, спа-комплекс с баней и сауной и бар. Строительство Central Park Tower закончится ориентировочно в 2020 году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: AS+GG