Еще одной минской брежневке хотят пристроить мансардный этаж
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 927
141
11 октября 2018 в 17:31
Автор: Николай Градюшко

Власти Минска давно пришли к выводу, что сносить старые хрущевки и брежневки — мероприятие затратное и невыгодное. Уставшие столичные пятиэтажки включаются в программу капитального ремонта, а некоторые из них проходят модернизацию, в процессе которой здания подрастают на один этаж. Скорее всего, такой процедуре будут подвергнут и дом №48 на улице Одоевского.

Вчера в газете «Минский курьер» предприятие ЖКХ №1 Фрунзенского района разместило информацию о планируемом капремонте с надстройкой мансардного этажа в доме №48 по ул. Одоевского. Это пятиэтажка 1972 года постройки, насчитывающая 60 квартир.

Еще несколько лет назад Мингорисполком планировал поставить строительство мансард на широкую ногу. Однако архитекторы и коммунальщики столкнулись с нежеланием жильцов подвергать свои дома подобной модернизации, ведь процесс этот доставляет определенные неудобства, в особенности жителям последнего этажа. Люди отказывались даже несмотря на обещания застройщика взять на себя оплату коммунальных услуг на время проведения ремонта.

За последние годы мансардами обзавелись всего несколько домов в Минске. В частности, дополнительные этажи появились в домах №25 и №33 по ул. Янки Мавра. Сейчас мансарду пристраивают к дому №31 на той же улице. За квадратный метр там просили $980.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!