6237
116
03 октября 2018 в 10:26
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Накопительные карты и скидки для студентов. В здании бывшей галереи «Ў» открылся кофе-бар

Чуть меньше года назад галерея современного искусства «Ў» неожиданно оставила привычную локацию на проспекте Независимости, 37а, и перебралась в новое помещение. Вместе с галереей закрылся и одноименный бар. Вскоре его место занял новый бар под названием «Питер», однако продержался он совсем недолго и буквально через несколько месяцев освободил пространство для новых попыток. Желающие оживить это место нашлись практически сразу и тут же приступили к ремонту. На днях подготовка была завершена, а небольшое помещение получило название «Хочешь..?». Чего ждать от нового кофе-бара — в нашем обзоре.

Павел Новаковский учился в Великобритании, потом долгое время работал в США, жил на Аляске. Когда пришло время возвращаться на родину, мужчина решил открыть свое дело и остановился на идее с кофейным бизнесом. Просто из-за любви к кофе.

— Все началось с мобильных кофеен. Купил Volkswagen Caddy и переоборудовал в кофейню. Мы стали ездить по мероприятиям, фестивалям — закрывали порядка 70% всех крупных мероприятий в стране. Потом решил сделать и стационарное кафе — возле парка им. Горького. И вот идем дальше — новое заведение будет с таким же кофе, но ассортимент решили расширить и попробовать новый формат, — рассказывает Павел.

Кроме непосредственно кофе в новом заведении представлены завтраки, десерты, выпечка собственного производства, а в ближайшее время появится и алкоголь.

— Мы разработали небольшое меню, посчитали, что это будет полезно в первую очередь студентам из ближайших институтов. Блюда будут доступными по цене — 3—5 рублей за мюсли, сэндвич или что-то в этом роде. А по четвергам будут действовать специальные предложения: за 5 рублей можно будет купить кофе и какой-то десерт — слойку, например, или круассан, — продолжает бизнесмен.

Кроме того, для студентов будут действовать скидки — кофе можно купить на 20% дешевле. Для всех остальных категорий граждан будут доступны клиентские карты, позволяющие получить шестой кофе бесплатно.

— Мы решили поддержать людей, подбодрить. Скидки будут распространяться и на работников такси, которым тоже не всегда хватает времени на полноценный обед. 

Меню в «Хочешь..?» довольно понятное: кофе, десерты, выпечка, коктейли и пиво.

Ремонт в баре полностью сделан своими руками — дизайнера для этого решили не привлекать. У входа расположилось фортепиано, на котором может сыграть любой желающий.

— Периодически будем устраивать тематически вечеринки: будут и Ladies' Night, джазовые вечера, будем показывать фильмы и диафильмы для детей. Хотим превратить это место в Chillout Place, где можно уютно отдохнуть. 

А в теплый сезон сделаем открытую площадку, где можно будет покурить кальян, сидя на мешках или за столиками. Будет что-то вроде открытой террасы, — делится планами Павел.

Риска скорого сноса здания Павел не боится: разговоры об этом идут уже не первый год, но никаких реальных действий не предпринимается — так, по мнению бизнесмена, может продолжаться годами.

— С винным баром было очень много проблем — не буду подробно останавливаться, это их дела, их бизнес. Мы все нюансы уладили, доказали, что мы можем нормально работать. 

Сегодня кофе-бар уже работает. В будние дни двери будут открыты с 08:00 до 23:00, в выходные — с 10:00 до 23:00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий