Умерла женщина, пострадавшая при взрыве на заводе «Могилевдрев»

 
6128
30
01 октября 2018 в 9:44
Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет

Одна из пострадавших во время взрыва на «Могилевдреве» скончалась в больнице. Об этом сообщает Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета, в своем Facebook-аккаунте. СК продолжает расследовать случившееся на производстве. Пока что причина не установлена.

Напомним, ЧП случилось 25 сентября около 18:30 в лакокрасочной камере «Могилевдрева». При взрыве пострадали шесть работников предприятия: трое были госпитализированы в тяжелом состоянии, трое с травмами средней степени тяжести. Пострадавшая, которая скончалась от полученных травм, накануне была перевезена в Республиканский ожоговый центр БСМП в крайне тяжелом состоянии. Всего на момент происшествия в цехе находилась рабочая смена из девяти человек, которые самостоятельно покинули здание.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего: изъяты документы предприятия, в том числе регламентирующие технику безопасности на производстве. Опрашиваются очевидцы, а также должностные лица ОАО «Могилевдрев». Кроме СК, на месте работают сотрудники МЧС, Департамента по труду, а также Государственного комитета судебных экспертиз.

Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет