В покрасочной камере «Могилевдрева» произошел взрыв. Шесть работников пострадали
 
UPD
16 930
109
25 сентября 2018 в 21:26
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: mchs.gov.by

На «Могилевдреве» произошло ЧП, шесть человек пострадали. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя Могилевского областного управления МЧС Вадима Врублевского.

— Был слышен хлопок, взрыв. Что конкретно произошло, пока говорить рано. На месте работает комиссия, — отметил Вадим Врублевский.

Позже представитель МЧС добавил:

— Взрыв произошел в 18:30 в покрасочной камере. Шестеро пострадавших госпитализированы. Трое с ожогами, трое с легкими травмами. На месте происшествия работает бригада сотрудников Следственного комитета. Думаю, к утру появится более детальная информация о ЧП.

— В настоящий момент на месте работает следственно-оперативная группа, которая производит осмотр места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщила официальный представитель СК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Дополнено:

«По предварительным данным, вечером 25 сентября около 18 часов 30 минут в лакокрасочном цехе предприятия случился взрыв, в результате которого произошло возгорание данного производственного участка. Сотрудниками МЧС пожар ликвидирован,сообщает Telegram-канал СК. — На момент взрыва в производственном помещении находилось шесть работников. С телесными повреждениями различной степени тяжести они госпитализированы в учреждения здравоохранения. В настоящее время следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, изымается документация предприятия, в том числе регламентирующая технику безопасности на производстве. Опрашиваются очевидцы, а также должностные лица ОАО „Могилевдрев“. По результатам первоначальных мероприятий будет принято процессуальное решение».

Как позже рассказали в МЧС, на момент происшествия в цехе находилась рабочая смена из 9 человек, все они самостоятельно покинули здание. Пострадали 6 человек — они госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое и средней степени тяжести. В одной из покрасочных камер, расположенных в цехе, произошло разрушение стены из сэндвич-панелей на площади 300 кв. м, 6 оконных блоков, 10 кв. м остекления, повреждены воздуховоды. Оборудование не повреждено.

Причина взрыва устанавливается. Предполагаемый срок восстановления работы мебельного цеха будет определен комиссией предприятия.

Рано утром после консультации и обследования одна пациентка (в крайне тяжелом состоянии) была госпитализирована в Республиканский ожоговый центр БСМП. Сегодня планируется перевод в Минск еще нескольких пациентов, сообщили утром 26 сентября в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Сейчас на месте работают сотрудники Следственного комитета, МЧС, Департамента по труду, а также Государственного комитета судебных экспертиз. Официальный представитель СК Юлия Гончарова с места событий сообщила о том, что в результате взрыва пострадали три женщины и трое мужчин. Работу структуры координирует председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: mchs.gov.by