32 882
318
01 октября 2018 в 17:16
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

В «Пирсе» начинают продавать квартиры в «ситихаусах»: цены и планировки

Застройщик квартала «Пирс», что возводится на окраине Ратомки, открывает продажи квартир в так называемых «ситихаусах» — многоквартирных монолитно-каркасных домах, расположенных ближе к автотрассе. Onliner.by выяснил цены, планировки и особенности.

Строительство «Пирса» началось летом прошлого года через дорогу от Robinson Club. Первыми в продажу поступили квартиры в урбан-виллах — пятиэтажных домах с высокими потолками и большими террасами. Затем застройщик «А-100 Девелопмент» приступил к реализации таунхаусов и коттеджей. Все эти типы жилья рассчитаны на довольно состоятельную аудиторию. Квартиры в «ситихаусах» будут немного скромнее, но и дешевле.

Всего в «Пирсе» восемь «ситихаусов». За счет скошенных крыш четыре из них похожи на многоэтажки «Квартал-парка» «Новой Боровой», с той лишь разницей, что это не панельные, а монолитно-каркасные дома со свободной планировкой.

Первый поступивший в продажу дом будет состоять из четырех подъездов высотой 5—6 этажей и 71 квартиры. Заявленная высота потолков — 2,7 метра, в мансардных квартирах — 4,3 метра. Примечательно, что все квартиры на последних этажах будут мансардными и все они будут иметь террасы на кровлях. Причем террасы будут не общими, а индивидуальными.

Собственные террасы с маркизами получат в свое распоряжение и жители первого этажа. Для создания приватного пространства на определенном расстоянии будет высажен высокий кустарник. Следуя принципам застройки «Новой Боровой», в «Пирсе» девелопер также создает дворы без машин. Территория внутри двора не будет перенасыщена детскими игровыми и спортивными площадками — делается это для того, чтобы не создавать лишнего шума (вместе с тем в квартале есть специально оборудованные места для игр и занятий спортом). Подъезды первого дома проходные, имеют выход во двор и на прогулочный бульвар вдоль искусственного речного канала.

Места для машин предусмотрены по периметру квартала, а также в стилобатной части «ситихаусов». Соотношение — примерно 1,3 машино-места на каждую квартиру. На наш взгляд, для загородного жилого комплекса, где по идее в каждой семье должно быть две машины, этого маловато.

Внешняя отделка будет сочетать вентилируемый фасад и штукатурку, внутри подъездов — улучшенная отделка с зеркалами и элементами морской тематики, плюс прозрачная входная группа, удобная навигация и лифты Orona.

Площадь однокомнатных квартир варьируется от 45 до 47 кв. м, двухкомнатных — от 48 до 65 кв. м, трехкомнатных — от 69 до 111 кв. м. Будут также четырехкомнатные квартиры площадью 87—119 кв. м и пятикомнатные площадью 108—143. Впрочем, деление на комнаты весьма условно, поскольку жилье сдается со свободной планировкой. На каждом этаже предусмотрено по 3—5 квартир.

— Это загородный квартал, потому совсем маленьких квартир в «Пирсе» не предусмотрено. Есть «однушки» площадью 45—47 кв. м, но в процентном соотношении их гораздо меньше, чем, например, в «Новой Боровой». В «Пирс» переезжают в основном люди семейные, которым нужен простор, — объясняет директор по маркетингу «А-100 Девелопмент» Екатерина Лапушинская.

У квартир в «ситихаусах» несколько особенностей. Во-первых, это угловые и панорамные окна (некоторые — на всю ширину стены). Во-вторых, довольно большая площадь лоджий, причем лоджии будут дополнены балконами. Еще одна фишка, подчеркивающая загородный формат жизни, — настоящие камины на дровах в квартирах с террасами. В компании отмечают, что квартир такого формата в стране прежде не строили.

Что касается цен, то стоимость квадратного метра стартует от $1200. Однокомнатная квартира площадью 45 кв. м стоит $56 250, двухкомнатная площадью 48 кв. м («евродвушка») — $60 000, обычных «двушек» пока нет в продаже. Трехкомнатная квартира площадью 79 кв. м обойдется в $94 800 по курсу.

Первый дом уже строят: пока монтируется цокольный этаж. Сдать планируют в IV квартале 2020 года. Напомним, помимо жилья, застройщик обязуется возвести детский сад. Школы и поликлиники в «Пирсе» не предусмотрены.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка