Минчанин полез в мусоропровод за нечаянно выброшенными ключами и не смог из него выбраться без помощи МЧС

 
33 140
250
27 сентября 2018 в 15:50
Автор: Евгения Штейн. Фото: МЧС РБ. Видео: МЧС РБ

27 сентября с 24-летним минчанином случилась неприятность: вместе с мусором он выбросил в мусоропровод ключи от своей квартиры. Но даже не это стало его роковой ошибкой, а то, что он принял решение достать их своими силами. План был амбициозный: спуститься по стволу мусоропровода с 9-го этажа и найти среди трешанины потерянные ключи. Самое удивительное, что ключи действительно нашлись на уровне 6-го этажа, но в этот момент молодой человек понял, что самостоятельно ему оттуда не выбраться.


В 11:30 сообщение о происшествии на Неманской, 23, поступило на пульт МЧС. Прибывшие спасатели с уровня 7-го этажа спустили страховочное устройство и закрепили его на пострадавшем, предварительно расширив отверстие канала мусоропровода. В 12:10 работники МЧС с использованием аварийно-спасательного инструмента из канала мусоропровода достали мужчину и передали его медикам. С предварительным диагнозом травмы тазовых костей, головы в состоянии алкогольного опьянения он госпитализирован в больницу, сообщает сайт МЧС.

Мусор вместе с ключами он выбросил с седьмого этажа, но спускался с девятого, потому что ему показалось, что оттуда будет удобнее, — рассказала Onliner.by Ольга Мельченко, официальный представитель Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. — Когда его вытащили спасатели, на нем не было никаких страховочных элементов. Он действительно обнаружил на уровне 6-го этажа свои ключи, забрал их, но когда собрался лезть обратно, то понял, что застрял. Его охватила паника, он начал звать на помощь. И жильцы дома, которые услышали его крики, вызвали МЧС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: МЧС РБ. Видео: МЧС РБ