Появилась петиция с просьбой не сносить объекты общепита у метро
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 121
244
24 сентября 2018 в 16:37
Автор: Николай Градюшко

На прошлой неделе широкую огласку получил конфликт, связанный с возможным сносом объектов общественного питания у станций метро, в том числе зданий, арендуемых сетями KFC и Burger King. У большинства читателей действия чиновников вызвали недоумение и возмущение. Сегодня же в интернете запущена петиция с просьбой сохранить объекты общепита, принадлежащие компании «РевиТар Инвест».

Объекты возле станции «Восток» работают с 2005 года, возле станции «Каменная Горка» — несколько последних лет. Все они строились и вводились в эксплуатацию на основании решений Мингорисполкома, положительных заключений госэкспертизы, разрешений Госстройнадзора и прочих инстанций. Здания построены в согласованные сроки и зарегистрированы в БРТИ. Все они востребованы и сдаются в аренду в течение многих лет. Однако в ноябре 2016 года, ссылаясь на выявленные нарушения, Мингорисполком отменил все свои же ранее принятые решения о предоставлении компании «РевиТар Инвест» земельных участков, были отменены и разрешения на строительство. Теперь чиновники настаивают на сносе всех построек за счет застройщика без какой-либо компенсации затрат.

«Согласно ст. 44 Конституции наше государство гарантирует каждому право собственности и содействует ее приобретению. Неприкосновенность собственности охраняется законом. Собственность, приобретенная законным способом, защищается государством. Принудительное отчуждение имущества допускается лишь по мотивам общественной необходимости со своевременным и полным компенсированием стоимости отчужденного имущества, а также согласно постановлению суда. Имеются достаточные основания полагать, что действия чиновников направлены не на созидание и строительство объектов, создание рабочих мест и развитие малого бизнеса, а исключительно на уничтожение предприятия и снос всех объектов ЧП „РевиТар Инвест“, — отмечается в петиции.

Подписать петицию, которая через шесть дней будет отправлена в Администрацию президента, можно здесь.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко