517
21 сентября 2018 в 18:12
Автор: Николай Градюшко
«Кому они мешают?», «Напоминают о чем-то старом». Что думают минчане о возможном сносе объектов фастфуда у метро

Мингорисполком требует снести объекты фастфуда, работающие на выходе со станций метро «Каменная Горка» и «Восток». По мнению главного архитектора города Павла Лучиновича, такой формат торговли и общепита уже устарел и неуместен при наличии поблизости крупных торговых центров. О конфликте владельца зданий и чиновников Onliner.by подробно рассказывал вчера. Сегодня мы спросили у минчан, что они думают по поводу возможного сноса.

Все здания, сноса которых добиваются городские власти, построены и принадлежат белорусской компании «РевиТар Инвест». Объекты возле станции «Восток» работают с 2005 года, возле станции «Каменная Горка» — несколько последних лет. Проблемы начались в 2015 году, когда застройщика пригласили на совещание в Мингорисполком с участием представителей компании «Зомекс Инвестмент»…

Вначале Мингорисполком отменил все свои решения о предоставлении компании «РевиТар Инвест» земельных участков и все разрешения на строительство, а после потребовал сноса капитальных строений без какой-либо компенсации затрат. Поводом для столь радикальных мер послужили нарушения, якобы имевшие место в процессе выделения земельных участков и согласования документации. Застройщик пытался оспорить эти факты, однако суды приняли сторону Мингорисполкома.

Действительно ли объекты общепита у метро морально устарели и портят вид города? Мы поинтересовались мнением прохожих.



 

Читайте также:

«Нас просто уничтожают». Мингорисполком требует снести объекты фастфуда возле станций метро «Каменная Горка» и «Восток»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко