Пятьдесят примеров странных полов, от которых начинают болеть глаза
 
192
19 сентября 2018 в 13:22
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: luxxfloor.de, designkvartir-ok.ru, vdomax.ru, sgm.by, strojka-gid.ru, trizio.ru, happymodern.ru, rz3d.ru,

Если вы думали, что улыбчивые дельфинчики уплыли из ванных комнат еще в 90-е годы, то эти хитрые млекопитающие здорово вас обманули: они все еще здесь. Спрятались между трубами, затихарились под смесителями и медленно эволюционировали из безобидных плоских изображений на кафеле до устрашающего 3D-формата на полу. И морской темой дело не закончилось. После распада СССР и появления новых материалов в мир наливных полов ворвались реки и водопады, деньги и демоны, обрывы и провалы, лебеди и славные уточки. Как выглядят самые странные примеры использования трехмерных изображений в интерьерах — в небольшой подборке Onliner.by.

«Благодаря практически безграничным дизайнерским возможностям трехмерный пол впишется в любой интерьер», — пишут продавцы наливных 3D-полов на тематических сайтах. Однако если посмотреть некоторые примеры, то спорить с ними можно очень долго. Конечно, в некоторых случаях это может выглядеть пристойно, но часто такой креатив приводит в замешательство и заставляет душу кривиться.

Дно морское

Есть мнение, что наливные полы придумали дельфины. Эти существа всегда старались выделяться на фоне других морских обитателей и удивлять нетривиальными поступками.

Плохой пример заразителен. Вскоре подражать дельфинчикам начали и другие водоплавающие.

Река в хрущевке и водопад у ваших ног

Те, кому морские глубины кажутся слишком пугающими, часто предпочитают водоемы помельче, поспокойнее. Полоскать ножки в лазурной водице можно лишь спустив их с кровати.

Иногда и небеса спускаются к вашим ногам.

«Обманочки»

Некоторые идут дальше и платят немалые деньги, чтобы заставить вас потеть. Заходишь в душ — и уже готовишься утонуть в пучине морской или испариться в объятиях лавы, как вдруг осознаешь, что это просто пол. Все хорошо.

Когда не такой, как все

Конечно, парой-тройкой мотивов все не ограничивается — истинные ценители идут дальше и создают настоящие произведения искусства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: luxxfloor.de, designkvartir-ok.ru, vdomax.ru, sgm.by, strojka-gid.ru, trizio.ru, happymodern.ru, rz3d.ru,