В плюсе на $10 000—15 000? Почем перепродают квартиры-полуфабрикаты, построенные в одних из самых дешевых «каркасников» Минска

 
38 423
374
18 сентября 2018 в 13:35
Автор: Оксана Красовская

Долевое строительство, да еще на самом раннем, котлованном этапе — это не только огромный риск, но и возможность сэкономить (в случае стабильной экономической ситуации). Так уж повелось, что те, кто вносит деньги во время процесса возведения дома, покупают «квадрат» дешевле, чем те, кто приходит на все готовенькое. Для одних квартира в новостройке — долгожданная мечта, в которую хочется поскорее заселиться. Для других — бизнес и ничего личного. Сразу же после сдачи очередной высотки в интернете появляются многочисленные объявления о продаже квартир в ней. Посмотрим, что и по какой цене предлагают покупателям вчерашние дольщики, вложившиеся в строительство домов под названием «Марина» с порядковым числительным в квартале «Минск-мир». А объявлений по этим объектам в сервисе «Дома и квартиры» Onliner.by хватает.

Уже на протяжении нескольких лет сербский застройщик методично и очень плотно застраивает территории метрополиса «Минск-Мир». Распрощавшись с «Диадемой», Dana Holdings взялась за «Марины» — столбики переменной этажности вдоль улицы Братской. Квартиры в первом доме начали продавать 16 ноября. Всем страждущим предлагались квартиры-студии площадью от 29,4 до 31,2 кв. м, а также «однушки» площадью от 38,6 до 43,8 кв. м, «двушки» площадью от 49,9 до 57,3 кв. м, «трешки» площадью от 68,8 до 71,1 кв. м и «четырешки» площадью от 83,6 до 93,9 кв. м.

«Квадрат» в новом доме стартовал от $779 по курсу в самых просторных квартирах и от $959 в малометражках. В «Маринах» действовал стандартный для застройщика принцип: чем выше расположено жилье, тем оно дороже. За каждый новый этаж, начиная примерно с пятого, плюс $10 к метру. И даже с учетом этого принципа квартиры в «столбиках» стоили дешевле, чем где-либо в Минске. Но это отчасти объясняется еще и тем, что на выходе дольщик получит голые стены без перегородок, разводки электрики и сантехники.

Схожие расценки были и на последующие «Марины». За квартирами во втором «столбике» в офисе застройщика даже выстроилась очередь. Однако сейчас, спустя время, собственники продают свои «квадраты» по совсем другим ценам.

«Марина-1»

«Марина-1» стала первым домом в линейке бело-синих высоток. Ее сдали с небольшой задержкой, но это, видимо, уже традиция такая. Распрощаться со своими квартирами сейчас готовы двое продавцов, и оба хотят за метры немало. Полноценную 44-метровую однокомнатную квартиру собственник продает за баснословные $59 800 в эквиваленте. Его вариант расположен на 11-м из 13 этажей и совсем не облагорожен даже черновым ремонтом. Стоимость одного квадратного метра выходит почти $1400 — и это в квартире, в которой все надо делать с нуля.

«Продается однокомнатная квартира в жилом доме „Марина-1“ по выгодной цене! Удивительное месторасположение. Прекрасный вид из окон: панорамные окна выходят на южную сторону, что обеспечит вашу квартиру максимальным количеством естественного света и тепла. Бонусы для вас: приобретена электрическая проводка (200 метров), силовой кабель (20 метров), блоки силикатные на межкомнатную перегородку (75—77 штук). Не нужно ждать завтрашнего дня, нужно приобретать сегодня!!!» — старается агент, усиливая эффект количеством восклицательных знаков.

Следующий объект — 30-метровая (с учетом лоджии) квартира-студия — в «Марине-1» продается за $42 900. На первый взгляд сумма значительно меньше, но если высчитать стоимость одного «квадрата», то получится, что за голый метр в квартире-полуфабрикате просят $1430. Жилье расположено на предпоследнем этаже и представляет собой, по сути, «пенал» с одним окном. «Новостройка без отделки. „Минск-Мир“. Дом сдан! Квартира-студия — 30 метров с учетом лоджии (остекление в пол, на восток), этаж 12-й из 13. 400 метров от м. „Ковальская слобода“. Ключи и документы на руках», — пишет собственник так, будто станцию метро уже сдали.

«Марина-3»

«Однушку»-студию в третьей по очереди «Марине» собственник рассчитывает продать за $46 950. Его жилье расположено на первом этаже из 19, а значит, имеет собственную необычную террасу, о которой мы рассказывали. В студии всего 35 квадратных метров с учетом лоджии. Таким образом, получаем цену квадратного метра $1340 по курсу. «Отдельный вход! Есть все коммуникации. Отлично подойдет под магазин, офис, салон красоты и т. д. Свободная планировка, окна — двухкамерные стеклопакеты, оптоволокно, установлены все счетчики, батареи, красивый современный подъезд»,перечисляет достоинства объекта хозяин.

70-метровую «трешку» на 18-м этаже готовы отдать за $92 000. Если сделка состоится на таких условиях, покупателю «квадрат» обойдется в $1314 по курсу. За эти деньги он получит возможность построить 10-, 12- и 16-метровые изолированные комнаты и 9-метровую кухню. Неплохо, но вряд ли по такой цене. «Продается отличная 3-комнатная квартира (или 2-комнатная, на ваше усмотрение), есть 12 планировочных решений от дизайн-студии) по адресу: ул. Братская, 6. Готовое жилье по цене как у застройщика при сдаче через 1,5 года»,объясняет собственник.

«Марина-4»

Этот дом сдали совсем недавно — еще не сдулись торжественные красно-зеленые шарики и не у всех выпиты бутылки подаренного шампанского. При этом как минимум три квартиры хозяева уже готовы продать. Так, 39-метровую «однушку», расположенную ровно посередине 22-этажного дома, отдают в новые руки за $52 900 в эквиваленте, или $1355 за метр. «Однокомнатная квартира в новостройке „Марина-4“ в ЖК „Минск-Мир“. Окна во двор, свободная планировка, французские окна, счетчики воды и тепла. В 2019 году в шаговой доступности от дома откроется станция метро „Ковальская слобода“», — уточняет собственник, который настойчиво просит агентов не звонить ему.

«Однушку» аналогичного метража и на том же этаже следующий собственник продает за $53 900, или примерно $1380 за «квадрат». Чуть дороже, чем в предыдущем случае. «Французские окна с тонировкой, счетчики воды, счетчики тепла, центр города, новостройка. Рядом паркинг, просторная парковка, детский сад, школа, проектируемая станция метро „Аэродромная“ и „Ковальская Слобода“», — объясняет продавец.

И наконец, «двушка» — всего 50 метров, на которых можно разместить жилые комнаты по 11 и 13 метров и 9-метровую кухню. Ну очень в «Маринах» все компактно. За счастье взяться за ремонт в новостройке продавец просит $67 000. «Поквадратно» получается $1340 по курсу за квартиру на десятом этаже. «Квартира со свободной планировкой (монолитно-каркасный новострой) в жилом комплексе „Марина-4“. Без отделки. Рядом вся инфраструктура. Три скоростных бесшумных лифта», — уточняет собственник.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская