«На скидку вы готовы, а заплатить агентству не можете?»: минчанин записал разговор с очень настырным агентом
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
416
18 сентября 2018 в 10:50
Автор: Оксана Красовская

«Это был 21-й звонок от агентов, — вспоминает Александр, который несколько недель назад решил продать свою двухкомнатную квартиру и опубликовал объявление с помощью сервиса «Дома и квартиры» на Onliner.by. — Вообще, я очень нейтрально отношусь к такого рода специалистам: раз они есть на рынке, значит, кому-нибудь да нужны. Но, считаю, лично я без них могу запросто обойтись: квартира „чистая“, все документы есть, так зачем мне платить агентству около $1000 за услуги, которые мне не нужны. А если продавец хочет проверить историю — не возражаю, это его право сотрудничать с агентом и доверять ему». Молодой человек признается, что большинство агентов, атаковавших его в первые часы и дни после подачи объявления, были внимательные и вежливые, но нашелся и «экспонат», который очень навязчиво предлагал свои услуги.

— Первыми стали звонить представители крупных агентств — они вели себя абсолютно адекватно и, понимая, что я не заинтересован в их услугах, вежливо прощались, желая успешной продажи, — вспоминает минчанин. — Затем подключились сотрудники мелких контор — тут уже общение могло кардинально разниться: одни пели сладкие трели о том, какой я молодец и насколько грамотно составил объявление, другие — хотели брать «нахрапом»: сейчас приедем, заключим договор и будем продавать вашу квартиру. Но и те и другие в итоге довольно быстро «раскланивались», понимая, что я стою на своем и переубедить меня не получится.

Но вот нашлась и третья методика: напирать, уговаривать, «анкетировать». Это особый экземпляр, за кадром осталось еще минут десять нашего разговора, в течение которых я спокойно ему объяснял, что не буду ни с кем сотрудничать и «накидывать» к своей рыночной цене еще $1000, которая покрыла бы услуги его агентства. Человек не понимал никаких аргументов: «Я сейчас занят!» — «Я вам перезвоню»; «Я за рулем», — «Давайте поговорим». Записать хотя бы часть беседы я решил после того, как прозвучала фраза: «Какой мне интерес бесплатно приводить вам клиента». Меня это возмутило, и я решил, что стоит этот разговор увековечить: ты сам мне звонишь, навязываешься и еще задаешь полухамские вопросы.



Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская