13 498
128
07 сентября 2018 в 13:11
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

Для пре- и афтепати: в Минске открывается круглосуточная кальянная DS Lounge, оформленная в стиле звездных войн

Несмотря на то, что слава «Реактора» уже отгремела, здание, в котором он был расположен, продолжает благополучно существовать и радовать минчан новыми заведениями. Полтора года назад в основном «котле» открылся гламурный Rich Cat Club, а завтра в 22:00 на Хоружей, 29, начнет работу в полную силу круглосуточная кальянная DS Lounge.

Новая кальянная — это пока единственное заведение в Минске, созданное по первой белорусской франшизе, которая была разработана полностью под наш рынок (с его спецификой и реалиями). Франшиза — продукт класса «все включено»: инвестору предлагалась не только идея со стандартами качества, но и полное сопровождение — от регистрации компании и подбора персонала до непосредственного открытия.

Сегодня кальянный рынок в нашей стране активно развивается, — рассказывает Виталий, совладелец DS Lounge. — Новых заведений появляется все больше. При этом наша кальянная будет первой, работающей в формате афтепати, то есть она будет открыта для посетителей 24 часа в сутки. В Москве и других больших городах это уже норма. А вот для Минска пока новинка.

Потребность в круглосуточной кальянной уже сформировалась, но мы к тому же будем отчасти «взращивать» аудиторию, показывая, насколько это удобно. Ведь если пройтись по городу и посмотреть, как обстоят дела в местах, работающих после 23:00, можно заметить, что все столики заняты и люди общаются, не спеша домой. Но когда и эти заведения закрываются, гостям просто некуда идти. Поэтому мы и хотим предложить городу новый формат — небольшое уютное заведение, работающее круглые сутки, в котором есть все для отдыха: еда, напитки, кальян.

Помещение кальянной действительно небольшое: всего около 100 квадратных метров, 70 из них занимает основной зал. Вдоль стен расположены семь столов, каждый рассчитан на 4—5 человек. При необходимости (если придет большая компания) есть возможность доставить стулья, чтобы разместить за одним столом до восьми человек. Что касается кухни, то сандвичи и легкие закуски будут доступны в течение 24 часов, а горячие блюда — с 20:00 до 05:00. Так что если кто-то изрядно проголодается ночью, то здесь смогут помочь.

Наша кальянная — самое подходящее место для тех, кому стало скучно ночью (или днем): люди уже где-то побывали, потанцевали и теперь хотят продолжить отдых в спокойной, расслабляющей обстановке, но при этом не идти домой.

Думаю, что соседство с Rich Cat Club будет и нам, и им только на пользу: люди смогут переходить из одного заведения в другое, благо двери расположены рядом, а для общих гостей будут действовать специальные условия. К примеру: потанцевал и хочешь отдохнуть — переходи в кальянную; познакомился в клубе с приятным человеком и хочешь побеседовать с ним в более спокойной обстановке — есть вариант. Возможно и противоположное развитие событий: перед тем как пойти в клуб, зайти в кальянную.

Относительно оформления помещения в духе звездных войн: могу сказать, что этот фильм культовый для большинства — нынешние посетители заведений росли на нем, герои знакомы всем. Да и плюс ко всему это что-то новое: большинство кальянных похожи друг на друга, будто их штамповали по одному проекту. Поэтому мы решили отличаться: не экономили на мебели, сделали столы с принтом дыма, добавили подсветку и тематические рисунки. То есть делали место таким, куда будет приятно прийти самим.

Большое внимание было уделено подготовке персонала: для заведения подбирали не студентов, а людей, которые заинтересованы в стабильной работе и карьерном росте. Наши кальянщики могут не только рассказать о кальяне все, но и сделать любые вкусовые сочетания — любимого коктейля, десерта и т. п., — объясняет Виталий.

Все о новых заведениях Минска читайте по ссылке

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий