603
03 сентября 2018 в 11:33
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

Как строят «английский» квартал в «Новой Боровой»

В ноябре прошлого года компания «А-100 Девелопмент» презентовала концепцию третьего по счету квартала в «Новой Боровой». Вдохновением для архитекторов послужили кирпичные постройки индустриальной Англии, отсюда и оригинальный внешний вид многоэтажек, сочетающий в себе отделку под кирпич, металл в различных конструктивных элементах и скатные кровли. Во время презентации журналистам показали много красивых картинок, каким же квартал получается в реальности — смотрите в нашем фотоотчете.

«Квартал-парк» будет состоять из семи домов: два монолитных и пять панельных. Правда, благодаря большим окнам в пол и особой отделке фасада панельные многоэтажки вовсе не похожи на образцы типового индустриального домостроения. Индивидуальности добавляют и надстроенные верхние этажи, благодаря которым дома обзаводятся скатными кровлями и мансардными двухуровневыми квартирами.

В отделке используются краска, штукатурка, металлический фальц и облицовочная плитка.

Первоначальная концепция застройщика не претерпела изменений — особенностью «Квартал-парка» станет закрытый для движения автомобилей двор. Внутри высадят взрослые деревья, обустроят площадки для игр, тренировок и спокойного отдыха. Места для машин будут созданы за пределами двора, часть нагрузки возьмут на себя паркинги (они будут строиться позже).

Первые дома «Квартал-парка» обещают сдать до конца года.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка