В сентябре МАПИД начнет продавать квартиры в Домбровке. Цена «квадрата» — $1100

 
18 398
237
30 августа 2018 в 13:28
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка, maps.google.com

Государственный застройщик ОАО «МАПИД» начнет продажу жилищных облигаций на 10-этажный дом №35 по генплану в границах ул. Матусевича — П. Глебки — пр-д Масюковщина — ул. Масюковщина — ул. Колесникова. Он входит в состав жилого комплекса из трех домов и является первым из них. Его готовность сейчас составляет 40%, а сдача в эксплуатацию намечена на второй квартал 2019 года. Реализация жилищных облигаций на квартиры в нем стартует 4 сентября. Информация об их эмиссии опубликована в газете «Звязда».

В 10-этажном доме будут однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Общая площадь «однушек» — 33, 40 и 42 кв. м, «двушек» — 60 кв. м. Цена квадратного метра во всех квартирах одинаковая — 2300 рублей, столько же в сентябре будет стоить одна жилищная облигация. Реализация начнется 4 сентября в ОАО «МАПИД» (г. Минск, пр-т Жукова, 6, каб. №1) с 9:00.

Микрорайон Домбровка-5 застраивался в конце нулевых для очередников по принципу типовых «спальников» и пока страдает от дефицита социальной инфраструктуры. Ближайший к новостройке магазин находится в 400 метрах. Одновременно со строительством жилья застройщик собирался возвести многоуровневую стоянку на 250 машино-мест за счет собственных средств в том же микрорайоне.

Выбрать квартиру из более чем 5000 объявлений можно через сервис «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка, maps.google.com