9488
99
20 августа 2018 в 12:30
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий
Корнелюк, «Божья коровка» и другие за 1,5 рубля. В парке Челюскинцев завершился ремонт танцплощадки «Встреча»

Это должно было произойти намного раньше: сначала отремонтировать пустовавшую годами танцплощадку обещали к прошлой осени, затем к нынешней весне. И вот, когда сезон хорошей погоды почти прошел, работы завершили. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. И пускай солнечных выходных осталось крайне мало, такому повороту событий активные пенсионеры все равно рады — в субботу и воскресенье танцплощадка была заполнена людьми, причем скучать не приходилось никому даже на «медляках».

Обновленная площадка существенно отличается от той, что была раньше. Белый (защищающий от солнца и непогоды) купол стал значительно меньше, под ногами новая плитка, по периметру скамеечки (все-таки место предназначено для танцев людей старшего возраста). Никаких вызывающих клеток для прелестниц из гоу-гоу и черно-белого гламура не осталось и в помине. Все скромно, но добротно.

Работает заведение только по выходным: танцы под дорогие сердцу и ассоциирующиеся с молодостью хиты прошлых лет проходят с 16:00 до 19:00. Стоимость входа более чем демократичная — полтора рубля. На территории веранды не продаются напитки или еда, но ситуация поправима — на главной аллее парка хватает мест, чтобы перекусить. Да и магазин есть на противоположной стороне проспекта. Тем более, что зайти и выйти с мероприятия можно без проблем: руки оплативших визит посетителей штампуют.

Площадка не скрыта от глаз посторонних — танцующих от гуляющих отделяет разве что прозрачный кованый забор. Возможно, со временем это начнет доставлять неудобства отдыхающим: мало приятного, когда на тебя, разгоряченного танцами, глазеют со всех сторон. Но пока все довольны и счастливы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий