Белорусская Скандинавия все? Не стало одного из самых красивых мест в стране
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
125
17 августа 2018 в 12:55
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Юрий Сигай, архив Onliner.by

В 1975 году неподалеку от деревни Глушковичи открылся масштабный щебеночный завод, благодаря которому в Беларуси появился небольшой, но весьма симпатичный край викингов. О ландшафтном дизайне тогда вряд ли думали, все получилось как-то само собой. Просто стране нужны были стройматериалы. В этом месте был обнаружен краешек острога Украинского кристаллического щита, уходящего примерно на 300 метров в глубину. Долгое время живописный карьер был лишь площадкой для эффектных снимков в Instagram, однако относительно недавно его все же решили использовать по назначению. Теперь вместо фото будут добывать деньги.

Когда-то мы рассказывали об этом месте, а после показывали фотографии белорусов, которые, вероятно, стали последними туристами в этих краях.

#глушковичи #беларусь #беларускаяскандинавия #гранитныйкарьер #камни

Публикация от abaracadabara (@czerwonazrenica)

Для начала устроим опрос: Расстроены ли вы тем, что старый карьер в скором времени возобновит свою работу и мы не сможем больше отдохнуть в этих прекрасных местах? Свои ответы оставляйте в комментариях под этим постом. #глушковичи #старыйкарьер #незабываемоеместо

Публикация от Глушковичи (@glushkovichi)

#глушковичи #красота #моймаленькиймир #инстамир #инста #любовь #instagram #insta #likeforfollow #likeforlikes #snapseed #instaday #instamoment #instalike

Публикация от (@dianakolos21)

Карьер «Надежда» долгое время ждал своего часа. Его несколько раз осушали (один раз проводили доразведку месторождения, второй — «инвентаризацию»). Выяснилось, что в запасе у нас 3,4 млн кубометров блочного камня (кстати, «куб» гранита весит 2,6 т), а это немалые деньги. Решили возобновить работу и осушить насовсем.

Все произошло еще весной этого года, однако тогда информация о далеком белорусском уголке по большей части там и осталась.

— Это единственное в стране месторождение блочного камня. Его добыча была приостановлена еще в советское время, сейчас же мы решили возобновить работы, — рассказали в «Гомельоблдорстрое». Второй карьер пока живет. Говорят, черепахи из «Надежды» переползли туда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Юрий Сигай, архив Onliner.by