Объявления исчезают на глазах. Ищем недорогую съемную квартиру в преддверии сентября
 
35 097
309
17 августа 2018 в 16:00
Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис «Дома и квартиры»

Август перевалил за середину, и у студентов началась легкая паника: недорогие и симпатичные квартиры исчезают из объявлений прямо на глазах, квартиросдатчики устраивают кастинги и смотрины, а иногородние арендаторы даже не успевают приехать на показ прежде, чем квартира будет сдана. Мы обзвонили свежие и симпатичные варианты из сервиса «Дома и квартиры» и убедились в этом самостоятельно.

Например, сегодня в 9 утра в сервисе Onliner.by появилась аккуратная «однушка» в районе Зеленого Луга за $200 в месяц. Квартира нафарширована бытовой техникой всех мастей и на свою цену выглядит идеально. Адрес — ул. Широкая, 16, приличный ремонт и мебель, сдается через агентство.

Через час после размещения объявления мы звоним по указанному номеру. Агент вселяет надежду:

— Квартира еще актуальна. Давайте я вам после 11 позвоню, скажу, когда можно посмотреть.

В 11:30 мы сами перезваниваем в агентство.

— Пока не удалось связаться с хозяином, — тянет время посредник. — Он сейчас в поликлинике, наверное, трубку не может поднять. Как только свяжемся, обязательно перезвоню.

— Подскажите, а студентам квартира сдается?

— Ну, собственник предпочел бы пару.

Еще через 15 минут объявление исчезает из сервиса.

За $250 сдается целая «двушка» в новостройке по адресу ул. Маршала Лосика, 27 — самая отдаленная часть микрорайона Сухарево с видом на пустырь. Зато в квартире бюджетный ремонт от застройщика, раздельные комнаты, балкон на кухне. А вот мебель отсутствует.

Несмотря на то, что в момент звонка объявление провисело в сервисе всего 10 часов, у хозяйки уже были наготове потенциальные арендаторы.

— В понедельник я людей туда повезу, — сказала она. — Если они откажутся — будет актуально. Перезвоните во вторник утром.

А вот хозяевам аккуратной «двушки» в Шабанах арендаторы, видимо, не докучают звонками: объявление размещено 6 месяцев назад. Цена проживания — $230 в месяц. Звоним — актуально. На вопрос, когда можно посмотреть, собственник отвечает встречным: «А кто жить собирается?» Услышав слово «студентка», квартиросдатчик дает заднюю: «Студенты как-то не очень, я туда пару ищу». Сразу проясняется, почему за полгода квартира не нашла своего арендатора.

Еще одна «двушка» с ремонтом, мебелью и техникой сдается за $220 на ул. Вязынской, 6. Это удаленная часть микрорайона Лебяжий рядом с МКАД, автобус до станции метро «Каменная Горка» останавливается прямо возле дома, ехать около 20 минут. А суммарный путь до центра города займет немногим меньше часа.

— Это современный малоквартирный частный дом, ремонт там хороший, все фотографии соответствуют действительности, — говорит агент. — Хозяин готов сдать двум студенткам, но, помимо аренды, придется внести $220 залога за имущество. Учтите место расположения и тот факт, что общая площадь квартиры составляет 35 кв. м. Стиральной машины нет. Еще 245 бел. рублей нужно будет заплатить за услуги агентства по факту.

Разочаровавшись в дешевых вариантах, переходим к более дорогим. За $250 сдается «однушка» с хорошим ремонтом в новостройке 2012 года выпуска. Адрес — Ауэзова, 8а — самая удаленная Чижовка. На момент прозвона объявление находилось в сервисе всего 10 часов и было еще актуально.

— Студентам не хотелось бы сдавать, — после раздумья говорит квартиросдатчик. — Пустил студентов — пожили два месяца, теперь съезжают. Мне эти скачки, если честно… Не хочу я. У меня и мебель там, и прочее, потом начнется дебош и так далее... Так что как-то так…

Через час объявление исчезает из сервиса.

За $250 сдается «однушка» с куда более удачным местоположением — на ул. Веры Хоружей, 16. В телефонном разговоре агент по недвижимости не дает четкого ответа ни на один вопрос. Зато с ходу заявляет о цене услуги — 10 базовых величин.

— Да, вариант должен быть еще актуален. Насчет студентов нужно будет уточнить у собственника. Мы как агентство работаем по факту, 10 базовых вас устроит? Это 245 белорусских рублей. Если надумаете — звоните.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис «Дома и квартиры»