Мощные, как Халк, надежные, как часы. Лучшие хозяйственные пылесосы в рейтинге пользователей Onliner.by
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 748
121
10 августа 2018 в 13:32
Автор: Евгения Штейн

Метла — это прошлый век, она подходит только для уроков колдовства в школе Хогвартс. Пока в квартирах прибираются роботы-интеллектуалы, хозяйственная техника тоже не стоит на месте. Сегодня речь пойдет о пылесосах, которые предназначены для уборки строительного мусора, автомобиля, гаража и приусадебного участка, — аппаратах, которые покорили наших пользователей своей надежностью, мощностью и суровым характером, возглавив рейтинг продаж каталога Onliner.by.

1. Пылесос Karcher MV 3 (WD 3) [1.629-801.0]

На первом месте — модель фирмы Karcher. Всемирно известное качество, функциональный дизайн. Мощность потребления — 1000 Вт, в качестве пылесборника выступает мешок и контейнер объемом 17 литров. Длина сетевого шнура — 4 метра (судя по отзывам, коротковат). Подходит как для сухой, так и для влажной уборки. Весит много — 5,5 кг, но, по отзывам, довольно удобный. Говорят, если пылесосить таким агрегатом коврик в ванной, то пылесос может полностью засосать его внутрь.

хозяйственный, пылесборник: мешок+контейнер, потребление: 1000 Вт

2. Пылесос Karcher WD 6 P Premium (MV 6 P Premium) [1.348-270.0]

Второе место — и снова Karcher, только на этот раз в стальном корпусе с мощностью потребления 1300 Вт. Эта модель умеет все то же, что и предыдущая (проводить влажную уборку, всасывать жидкость), и еще немного больше — например, регулировать мощность всасывания и подключаться к электроинструменту. Да и длина сетевого шнура побольше — 6 метров. Правда, все эти бонусы серьезно отразились на фигуре: пылесос весит 9,5 кг.

хозяйственный, пылесборник: мешок+контейнер, мощность всасывания: 260 Вт, потребление: 1300 Вт, труба: сталь, регулировка мощности на корпусе

3. Пылесос Bort BSS-1440-Pro [98297089]

Еще один агрегат с еще более суровым характером. Мощность потребления — 1400 Вт, 280 Вт — мощность всасывания, есть возможность подключения к электроинструментам, которые делают пылесос полезным не только в быту, но и на стройке. Ну и вес, конечно, соответствующий — 10 кг на колесах. Подходит для сухой и влажной уборки.

хозяйственный, пылесборник: контейнер, мощность всасывания: 280 Вт, потребление: 1400 Вт, регулировка мощности

4. Пылесос Makita VC2512L

Еще один бирюзовый луноход со спорным, но эргономичным дизайном предлагает японская компания Makita, которая занимается производством профессионального электроинструмента и бензоинструмента. Японец имеет мощность 1000 Вт, умеет всасывать жидкость, имеет пылесборник на 25 литров и 8 кг веса.

Несмотря на довольно скромные характеристики и не очень скромную цену, Makita оказался горячо любим нашими пользователями: «Хорошо справляется и с кошачьей шерстью на ковре и с цементной пылью на стройке. Легко чистится, легко собирается, легко ездит. Трехметровый шланг позволяет охватить практически любую комнату, оставляя при этом сам пылесос на пороге», — перечисляет достоинства один из них.

хозяйственный, пылесборник: мешок+контейнер, потребление: 1000 Вт, труба: алюминий, без регулировки мощности, шум 72 дБ

5. Пылесос Bosch AdvancedVac 20 [06033D1200]

Очередной немецкий агрегат с рекордной мощностью всасывания — 300 Вт — при потреблении всего 1200 Вт. Судя по всему, этот парень не только высосет из ковра всю пыль, но и оторвет линолеум от бетона. Подходит для влажной и сухой уборки, подключается к электроинструменту, весит 7,6 кг, что не много в сравнении с конкурентами, и при этом не давит габаритами. Цена довольно умеренная — опять же, если сравнивать с конкурентами. А вот отзывы у пылесоса спорные: у кого-то аппарат сломался через полгода, кто-то ругает слабый выдув.

хозяйственный, пылесборник: мешок+контейнер, мощность всасывания: 300 Вт, потребление: 1200 Вт, без регулировки мощности, шум 78 дБ

6. Пылесос Bosch GAS 18V-1 Professional

Последний пылесос подходит для тех, у кого есть аккумуляторный инструмент Bosch, или тех, кто готов его отдельно прикупить. Но даже вместе с аккумулятором пылесос весит значительно меньше остальных — 1,3 кг. Его легко держать в руках, высасывать сор из углов и щелей, но вот моющими свойствами он не обладает. Объем пылесборника скромный, всего 0,7 литра, поэтому чистить его придется очень часто.

хозяйственный, пылесборник: контейнер, без регулировки мощности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн
/ Теги: Onliner