335
10 августа 2018 в 14:56
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
У «Евроопта» новый конкурент? На МКАД открылся гипердискаунтер сети «Копилка»

Совсем недавно возле МКАД открылся гипердискаунтер формата cash and carry, а сейчас Минск встречает новый гипермаркет низких цен. Сегодня на Боровой, 1 открылась первая точка сети «Копилка», которая обещает разрастись по всему городу в ближайшее время. Все товары здесь будут продаваться по оптовым ценам. Посмотрели, как выглядит гипермаркет в непривычном формате и какие цены ждут горожан в новом дискаунтере.

Главное отличие нового гипердискаунтера заключается в том, что цены здесь считаются оптовыми начиная уже с покупки 1 единицы товара. На данный момент это единственный гипердискаунтер, работающий на основе такой механики. Начальник отдела маркетинга Анна Алексейкова утверждает, что абсолютно все товары здесь стоят дешевле, чем в обычных магазинах.

— Здесь в разы больше товаров, чем в обычном дискаунтере и разы меньше, чем в обычном гипермаркете. Обычно магазины низких цен предлагают минимальный ассортимент товара, мы же постарались представить максимально широкий, — объясняет Анна Алексейкова.

Торговые залы занимают около 3000 кв. м. Стенды с товарами служат здесь и как витрины, и как своеобразный склад продуктов.

Несмотря на ограничения, диктуемые форматом, выбор обычных, повседневных товаров здесь довольно неплохой. Анна ведет вдоль стендов и показывает огромные банки с кукурузой, оливками и томатной пастой, упаковки печенья и жевательной резинки, внушительные пачки макарон, круп, стирального порошка.

— Такие предложения будут полезны людям для проведения праздников, это очень экономно. Возьмем, например, лидские макароны — за 3 килограмма 2 рубля 79 копеек. 2 килограмма муки высшего сорта — 1 рубль 19 копеек, — ведет по магазину маркетолог.

Магазин ориентирован как на частных предпринимателей, так и на розничных покупателей. В будущем для юридических лиц обещают ввести систему скидок.

Уже осенью в Каменной Горке собираются открыть вторую точку сети, а в течение двух лет планируется расширение до пяти крупных объектов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий