Теперь в Dana Mall? Новая эпопея с открытием Starbucks в Минске
 
346
01 августа 2018 в 16:53
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: news.otc.edu

Примерно раз в полгода белорусы задерживают дыхание в вожделении долгожданного прихода Starbucks. Потом выдыхают и ровно дышат еще шесть месяцев: каждый раз слухи о приходе известного на весь мир бренда остаются просто слухами. Сейчас, похоже, ветер с ароматом арабики снова подул в нашу сторону: сразу несколько источников сообщили Onliner.by о возможном открытии точки в ТЦ Dana Mall. Окажется ли это правдой на этот раз?

Переговоры минских бизнесменов со Starbucks ведутся не первый год. В последний раз белорусский интернет закипел от новостей про появление кофейни в Минске, однако в то время американская пресс-служба Starbucks ответила коротко: «В данный момент у нас нет новостей касательно открытия точки в Беларуси».

Позже появилась информация о том, что первая точка сети откроется в Минске уже в этом, 2018-м, году и появится она в районе Немиги. Сейчас же и эта информация оказалась устаревшей: теперь эксперты заявляют о выборе новой локации. Управляющий коммерческой недвижимостью Роберт Киселев утверждает, что первый в Беларуси Starbucks появится в ТЦ Dana Mall.

— Изначально Starbucks должен был появиться в центре города, но позже планы изменились. Дело в том, что у компании очень серьезные требования по условиям открытия, в том числе и к помещению. На Немиге они не смогли договориться с государственным арендодателем, поэтому решили рассматривать частные предложения, в первую очередь торговые центры.

Конечно, прежде всего их заинтересовал Dana Mall — торговый центр с самым высоким покупательским потоком. На данный момент они подписывают документы и улаживают юридические тонкости. Известен бизнесмен, который открывает франшизу. Могу сказать, что это человек с хорошим опытом открытия фастфуд-заведений и других точек общепита, — рассказал Роберт Киселев.

В консалтинговой компании Colliers International эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли: такой вариант возможен, но достоверной информации о сделке у них нет.

— Примерно полгода назад московские сотрудники Starbucks приезжали в Минск, смотрели город, обсуждали всевозможные площадки, однако итогового решения не приняли: тогда у их специалистов возникали сомнения в платежеспособности минчан. Допускаем, что за это время их позиция могла измениться, однако у нас информации об этом нет, — прокомментировали в Colliers International.

В Dana Holdings на вопрос о приходе бренда пока не ответили. Их комментарий будет добавлен при первой возможности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: news.otc.edu