Зачем? Два брата украли из минских подъездов более 200 пожарных рукавов
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 473
140
23 июля 2018 в 16:27
Автор: Евгения Штейн

Простой и незамысловатый способ заработать придумали двое братьев-минчан: они забирали из подъездов минских многоэтажек пожарные рукава, а потом продавали по дешевке фермерам, которые сооружали из пожарного инвентаря самодельную систему орошения. Закончилось все традиционно: мужчины водворены в СИЗО, против них возбуждено уголовное дело. По подсчетам правоохранителей, братья нанесли государству ущерб размером более 5000 рублей.

Подозреваемыми по делу проходят двое братьев — 43-летний и 34-летний минчане. Оба ранее были судимы: один за кражи, второй за хулиганство. Оперативники вычислили, что краденые вещи мужчины прятали в съемном гараже.

— При обыске там было обнаружено более 200 пожарных рукавов и комплектующих к ним. Задержанные рассказали, что ворованные рукава продавали на рынках преимущественно фермерам, которые далее использовали их для самодельной системы орошения. Первоначальная цена за одну единицу составляла 20 рублей, далее вместе со спросом стоимость возрастала. Ориентировочный ущерб составляет более 5 тыс. рублей, — рассказали БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Сейчас злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража).

Пожарный инвентарь всегда становился легкой добычей для воров. По одной из версий, пожарное ведро имеет конусовидное дно как раз для того, чтобы быть максимально бесполезным в других обстоятельствах и не привлекать любителей чужого имущества.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн