Компания «Арэса-Сервис» застроит жильем участок на «Розочке». Расселение двухэтажек начнется в августе

 
12 572
132
17 июля 2018 в 11:39
Автор: Николай Градюшко

Участок площадью более двух гектаров с двухэтажными жилыми домами на улице Розы Люксембург продан компании «Арэса-Сервис». В августе этого года застройщик планирует начать расселение людей и уже подыскивает на вторичном рынке квартиры в различных районах города. Затем на месте снесенных двухэтажек начнется возведение многоэтажного дома с многоуровневой автостоянкой.

Под снос попадают восемь зданий по следующим адресам: ул. Розы Люксембург, 161, 163, 167а, 179, 181, 181а, 191, 191а. Это довольно ветхий жилфонд, обитатели которого давно заждались переселения. Участок выставлялся на аукцион несколько раз начиная с конца 2017 года, однако торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявителей. 6 июня право проектирования и строительства жилого дома выиграла компания «Арэса-Сервис» (вероятно, она была единственным участником торгов). Начальная цена лота составляла около 1 млн рублей, ориентировочный размер убытков, связанных со сносом и расселением, составляет 5 878 615 рублей.

В офисе застройщика корреспонденту Onliner.by рассказали, что местные жители охотно интересуются вариантами расселения. Многие из них давно хотят сменить ветхую квартиру на более комфортное жилье, пусть и в другом районе города.

За последние годы «Арэса-Сервис» построила в Минске несколько жилых комплексов. Это ЖК в микрорайоне Брилевичи-2, дома на ул. Червякова, Кольцова, Леонида Беды, Сурганова, одно из структурных подразделений компании возводит под Минском поселок «Солнечный», состоящий из таунхаусов и многоквартирных домов. Сейчас строится бизнес-центр на улице Некрасова. Некоторые объекты компании превращались в долгострои. Были задержаны сроки сдачи домов в Брилевичах, на ул. Кольцова, в поселке «Солнечный». Одна из компаний, входящих в группу «Арэса-Сервис», не справилась с возведением ТРЦ «Гулливер» на улице Притыцкого.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко