«Однушки» от $36,5 тысячи. В Колодищах начинают строить малоэтажный жилой комплекс с квартирами «евроформата»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
214
13 июля 2018 в 13:30
Автор: Николай Градюшко

Пока одни застройщики возводят в Минске высокоплотные многоэтажки, другие привлекают столичных жителей в пригород, где высота домов ниже, а цены демократичнее. Несколько месяцев назад в поселке Колодищи началось возведение нового жилого комплекса, который будет состоять из трех домов высотой в три этажа каждый. Сегодня в районной газете «Прысталiчча» застройщик опубликовал проектную декларацию и вскоре начнет заключать договоры долевого строительства.

Жилой комплекс возводится в 11 км от МКАД на улице Волмянский Шлях в Колодищах и будет окружен со всех сторон частным сектором.

Застройщиком выступает компания «Металлстройпрофиль», выполняющая весь комплекс работ под ключ. Дома будут не панельными, а монолитно-каркасными, наружные стены выполнят из керамических блоков, внутренние — из кирпича. Фасад обещают вентилируемый, из линеарных панелей, которые не выцветают и не меняют цвет.

В трех домах запроектировано 78 квартир, в том числе 44 однокомнатные площадью от 42 кв. м, 15 двухкомнатных площадью от 65 кв. м и 19 трехкомнатных площадью от 86 кв. м. Особенностью квартир станут так называемые «европланировки» (вместо кухни получается полноценная спальня, а кухонная зона размещается в гостиной).

Так выглядит план типового этажа

— Это долевое строительство. Как того требует законодательство, мы обеспечили 15-процентную готовность объекта и опубликовали сегодня проектную декларацию, — рассказали в офисе застройщика. — Сдача в эксплуатацию ожидается в конце этого года.

При 100-процентной оплате квадратный метр в однокомнатных квартирах посчитают по $870, в двухкомнатных — по $850, а в трехкомнатных — по $820 по курсу. Таким образом, самую дешевую «однушку» можно взять примерно за $36 540, двушку — за $55 250, а трешку — за $70 520. В случае поэтапной оплаты метр будет стоит на $50 дороже.

Нелишним будет добавить, что площадка, где ведется строительство, находится в 350 метрах от железной дороги московского направления и в 450 метрах от промзоны. Есть в Колодищах проблемы и с социальной инфраструктурой.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко