Кому в Минске жить хорошо? Карта состояния окружающей среды в разных районах столицы
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
237
11 июля 2018 в 12:56
Автор: Дмитрий Мелеховец

За последние недели Telegram-канал общественной кампании «Город — для горожан» опубликовал немало любопытных карт, дающих возможность узнать Минск чуть ближе. Минчане получили возможность посмотреть, как выглядит рельеф Минска, где располагается больше всего промзон, познакомиться с подробной схемой развития рельсового транспорта и посмотреть на утреннее движение машин в час пик. На этот раз в сеть попала схема оценки современного состояния окружающей среды города. Результаты оказались довольно неожиданными.

Первое, что бросается в глаза, — на удивление благоприятная обстановка в Каменной Горке. Такая же ситуация в Малиновке и Сухарево. Что конкретно стало критерием для вынесения оценки — не до конца понятно. Возможно, при составлении карты специалисты рассматривали степень загрязнения воздуха.

Наиболее неблагоприятная ситуация развернулась в центральной части столицы, а также в районе производств МАЗ и МТЗ. Кроме того, в список не самых благоприятных мест попал и участок микрорайона Восток.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец