К Европейским играм студентов снова выселят из Студенческой деревни и предоставят кампус спортсменам
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 974
149
25 июня 2018 в 10:13
Автор: Евгения Штейн

Около 7 тыс. студентов расселят из комплекса общежитий Студенческой деревни ко II Европейским играм, сообщает агентство «Минск-Новости». Как и во время чемпионата мира по хоккею 2014 года, кампус будет отдан участникам соревнований. Самих же студентов на время спортивных баталий переселят в общежития попроще и постарше.

— Весной 2019 года в Студенческой деревне запланированы подготовительные работы. Общежития будут приводить в порядок, где-то потребуется косметический ремонт, и очевидно, что студентов будут отселять. Правда, пока окончательно не решено, когда потребуется освободить кампусы. Первоначально предполагалось, что студентов должны расселить по другим общежитиям вузов до 1 февраля. Однако дату сместили. Будет это в марте или апреле, — рассказал начальник управления идеологической работы МГЛУ Игорь Пученя.

В 2014 году студентов не только отселили из кампуса, но и привлекли к его подготовке перед чемпионатом: учащиеся тщательно убирали свои комнаты и общие места к приезду болельщиков. Ранее в Министерстве образования заверяли, что во время Европейских игр — 2019 студенты не будут учиться, а следовательно, подготовка общежитий к спортивным состязаниям учащихся не затронет.

— Учебный план будет разработан таким образом, чтобы во время II Европейских игр у студентов не было занятий. Пока рано говорить о том, каким образом это будет реализовано. Возможно, они сдадут сессию немного раньше и к этому времени уже будут на каникулах, а часть будет выполнять роль волонтеров, — так в прошлом году говорила начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Татьяна Симановская.

Сейчас в Студенческой деревне функционируют 7 общежитий. К концу 2018-го завершится строительство 8-го — общежития для молодых ученых и аспирантов. Таким образом, к Европейским играм Студенческая деревня станет полностью завершенным комплексом с развитой инфраструктурой. На ее территории есть библиотека, кафе, парикмахерская, магазины, прачечные, помещения для занятий физической культурой и творчеством, стоматологический, терапевтический и процедурный кабинеты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн