Границы минских парков, скверов и бульваров вынесены на общественное обсуждение. Публикуем схемы
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 640
86
22 июня 2018 в 12:01
Автор: Николай Градюшко

Для каждого района столицы в «Минскградо» подготовили схемы озелененных территорий. На них четко указаны границы существующих парков, скверов, бульваров и лесопарков, а также перспективные и резервные природные территории. Такой документ разработан впервые и нужен для того, чтобы не допустить необоснованного отвода под застройку участков озелененных территорий. Районные администрации уже начали размещать схемы на своих сайтах — с 26 июня начнется их общественное обсуждение.

В «Минскградо» поясняют: в градостроительных проектах есть так называемые красные линии, которые отделяют улично-дорожную сеть и зоны прохождения инженерных коммуникаций от жилой застройки. Теперь, как пишет агентство «Минск-Новости», назрела необходимость в нанесении на схемы зеленых линий — границ озелененных территорий общего пользования, в первую очередь тех, которые подлежат специальной охране, — это парки, скверы, бульвары.

По клику открываются изображения большего размера.

Схемы и экологические доклады будут размещены на сайтах районных администраций до 25 июля для ознакомления. Презентации не предусмотрены, однако минчане могут до 10 июля обратиться в районные администрации с просьбой о проведении собрания.

Автор: Николай Градюшко