Корпорация Ford восстановит самую известную «заброшку» Детройта
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 316
40
19 июня 2018 в 11:10
Источник: Валерий Волатович. Фото: Ford Motor Company

Похоже, в ближайшем будущем Детройт все-таки лишится одного из своих самых известных заброшенных зданий, которое стало символом упадка города в послевоенное время. Автомобильный концерн Ford купил 18-этажный Центральный вокзал города и намерен превратить его в центр разработки технологий беспилотных машин.

О проекте журналистам рассказал исполнительный председатель правления Ford Motor Company Уильям Клэй Форд-младший, правнук основателя компании Генри Форда, сообщает Daily Mail. По его словам, концерн уже приобрел бывший вокзальный комплекс у его прежнего владельца, миллиардера Мануэля Моруна, и намерен создать на его основе новый технологический хаб, основным направлением деятельности которого станут беспилотные автомобили.

Кроме Центрального вокзала, Ford выкупил еще несколько соседних зданий и земельных участков, что позволило компании сконцентрировать в этом районе более 100 000 квадратных метров офисных площадей. Здесь разместятся до 5000 инженеров, дизайнеров и разработчиков программного обеспечения. Уильям Форд надеется вывести свой беспилотник на рынок до 2021 года.

18-этажное здание Michigan Central Station было построено в 1913 году и работало до 1988-го. С тех пор огромный объект был заброшен, превратившись в один из самых известных символов охватившего Детройт экономического кризиса. В Ford Motor Company надеются, что их проект станет локомотивом ревитализации района и позволит вернуть городу репутацию центра прогрессивных технологий. Ожидается, что реконструкция вокзала и окружающих его зданий будет завершена к 2022 году. «Мы надеемся, что будущее Ford будет в основном определяться здесь», — заявил председатель правления компании в интервью изданию Crain's Detroit Business.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Ford Motor Company