«Богоугодное дело не совершается в условиях разногласий». Борисовская епархия отказалась строить церковь в сквере
 
7373
223
15 июня 2018 в 13:45
Автор: Евгения Штейн

О том, что в Борисове по ул. Ватутина планируют построить храмовый комплекс с гостевой парковкой и воскресной школой, сообщалось еще в 2016 году, а в настоящее время проходит общественное обсуждение проекта. В начале месяца горожане записали видеообращение к чиновникам с просьбой помочь сохранить сосновую рощу, которую могут вырубить для строительства храмового комплекса. Протесты не остались без внимания: сегодня Борисовская епархия сообщила, что не намерена строить храм в условиях противостояний и разногласий.

«Изначально в планах инициативной группы прихода в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского было желание облагородить зеленый уголок природы между жилыми домами и украсить его церковью, — сказано в обращении Борисовской епархии. — В процессе обсуждения данные предложения далеко не у всех граждан микрорайона встретили понимание и поддержку. К сожалению, не видится это и в перспективе. Вместе с тем противники строительства храма, как правило, не испытывают враждебные чувства по отношению к Церкви как таковой.

В связи с этим Борисовская епархия Белорусской Православной Церкви приняла решение отказаться от выделенного участка земли. Доброе, богоугодное дело не может совершаться в условиях противостояния, разногласий и взаимных обид. Надеемся, что наше решение послужит миру и согласию между жителями нашего города».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!