Без очередей и спекуляций? УКС Советского района вводит предварительную запись на подачу заявлений
 
25 870
177
12 июня 2018 в 11:42
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by

Все мы еще хорошо помним очереди за дешевыми квартирами под дверями государственных УКСов. Существующий порядок приема заявлений от потенциальных дольщиков спровоцировал спекуляции, интриги и скандалы. Кто-то отстоял на морозе несколько недель и остался ни с чем, кто-то отхватил сразу три-пять квартир. Проанализировав ситуацию, в одном из районных УКСов Минска решили ввести предварительную запись на подачу заявлений.

Отличился УКС Советского района, где разработано положение о порядке приема и регистрации заявлений о заключении договоров создания объекта долевого строительства.

По нынешним правилам застройщик может принимать заявления от будущих дольщиков на седьмой день после публикации проектной декларации. Согласно положению предварительная запись в УКСе Советского района будет вестись со дня, следующего за днем публикации проектной декларации. Для этого необходимо будет либо позвонить в УКС и сообщить свои данные, либо лично подъехать в офис застройщика. Работники УКСа внесут информацию в специальный журнал, который должен быть прошит и пронумерован.

— Достаточно будет простого телефонного звонка. Кто первый увидел декларацию и позвонил — тот раньше и записался, — пояснили Onliner.by в УКСе. — Это более цивилизованный путь, на наш взгляд.

Последуют ли этому примеру другие застройщики — пока неизвестно.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by