«Пока несут ноги». Видеорепортаж из заброшенного здания «Беларусьфильма»

 
9931
39
04 июня 2018 в 13:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: Сергей Островский

Вслед за захватывающим видео со стройки станции метро «Ковальская Слобода» минские диггеры сняли ролик еще об одном любопытном объекте, не столь известном. На этот раз команда экстремалов пробралась в заброшенные корпуса «Беларусьфильма» в переулке Макаенка. Там ребята нашли архивные документы, старые фотографии и довольно жуткий артефакт с оставленным письмом.

Старые здания «Беларусьфильма» не эксплуатируются уже давно. За ненадобностью корпуса передали на баланс города, однако интереса у инвесторов пока не нашлось. Как рассказал Onliner.by автор видео Сергей Островский, по территории они гуляли не меньше трех часов: помещения довольно большие и там действительно есть на что посмотреть.

— Решили, что это может быть интересно. Поехали туда целой толпой — нас, кажется, было человек семь. В следующий раз такой оравой не поедем: слишком шумно выходит, — рассказал Сергей. — Эти корпуса, видимо, уже давно не используются: кое-где течет крыша, здания потихоньку разваливаются, так что мы вовремя приехали. 

Читайте также: 

Фонари в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: Сергей Островский