Какие дачи под Минском продаются за $10 000—12 000 по курсу
 
200
31 мая 2018 в 17:08
Автор: Евгения Штейн

Дачный сезон в разгаре, минский асфальт плавится от рекордных температур, и самое время присмотреться к садовым домикам в пристоличье, выставленным на продажу через «Барахолку» Onliner.by и сервис «Дома и квартиры». Мы подобрали несколько вариантов, близких к Минску, за $10—12 тыс. по курсу.

Зимний рост цен на рынке недвижимости не прошел бесследно и для загородных домов: по сравнению с прошлым годом, сегодня непросто найти дачу в 30-километровой зоне от Минска дешевле $10 тыс. Даже добротные дома попадаются редко, не говоря уже о каких-то коммуникациях или удобствах. Впрочем, специалисты по загородной недвижимости утверждают, что ожидания продавцов завышены и реальные сделки заключаются по ценам куда ниже объявленных. Что же сегодня выставляют за $10—12 тыс. в эквиваленте?

22 тыс. рублей ($11 тыс.) просят за дачу в Анусино, в 25 км от МКАД. На участке в 4 сотки расположен крепкий домик с бетонным гаражом, кирпичными стенами и жилой мансардой. Внутри — роскошный по дачным меркам камин и печь с лежанкой, а на участке — баня. Автор объявления хвастается сосновым лесом, холмистым ландшафтом и близостью озер.

За 22 815 рублей ($11 тыс. по курсу) в 15 км от МКАД продается дача в СТ «Литейщик», недалеко от деревни Крыжовка. Участок здесь немногим больше — 4,53 сотки с садом и сараем. Дачный дом простой, щитовой, есть погреб и печь. Отопление печное, вода сезонна, санузел на улице. Вблизи садового товарищества есть сосновый лес.

Еще один вариант выставлен за 13 000 рублей (около $6,5 тыс.) близ деревни Домашаны, в 25 км от Минска. На участке в 10 соток стоит не новый, но ухоженный садовый домик со стандартным набором дачных удобств: электричество в доме, сезонный водопровод и санузел на улице.

В 25 км от МКАД в могилевском направлении за 20 тыс. рублей (около $10 тыс.) на продажу выставлена дача, собственник которой утверждает, что она построена в 2008 году. А вот забор вокруг дома неказистый. Снаружи и изнутри дом отделан вагонкой. На участке в 5 соток к нему пристроен гараж, разбит сад, есть теплица и сарай. До леса и реки можно прогуляться.

Пожалуй, самая добротная дача среди участников нашего обзора продается за 24 922 рубля (около $12 тыс. в эквиваленте). Она находится в СТ «Лесная поляна», неподалеку от деревни Мостище, что в 23 км от МКАД. Участок с садом и огородом (5,2 сотки) обнесен забором, прямо за ним начинается сосновый лес. Деревянный дом аккуратно обшит вагонкой, есть сарай, река рядом.

Специалисты признают: желания многих продавцов загородной недвижимости сегодня далеки от рыночных реалий. Принимая решение о продаже, кто-то ставит цель компенсировать собственные трудовые и денежные затраты. Кто-то устанавливает ценник исходя из того, что желает приобрести взамен. Большинство же людей смотрят объявления в интернете и пытаются продать дачу по принципу «не дешевле, чем у соседа». Однако реальные сделки говорят о том, что объекты продаются дешевле их себестоимости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн
/ Теги: Дачи