За $606 тысяч никто не купил. Теперь цена снижена вдвое. В Троицком предместье никак не могут продать «двушку»
 
29 718
216
24 мая 2018 в 13:13
Автор: Николай Градюшко. Фото: r.onliner.by/pk

Восемь месяцев назад в базе Onliner.by появилась необычная квартира. Вернее, с квартирой было все в порядке, но вот цена вызывала неподдельный интерес: за «двушку» площадью 60,6 кв. м на первом этаже в Троицком предместье собственник просил $606 тысяч по курсу (то есть по $10 000 за квадратный метр), причем торговаться не собирался. Сейчас та же квартира выставлена на продажу «всего» за $295 тысяч. Найдется ли покупатель?

«Уникальное место и дом. 2-комнатная квартира в 6-квартирном особняке 19-го века постройки, самое сердце Минска — Троицкое предместье. Полная реновация здания в 1983 году, толстые кирпичные стены, железобетонные перекрытия. Дом находится на пешеходной набережной реки Свислочь. Окна на набережную и во двор. Торцевая, возможен вывод в нежилой фонд», — отмечается в объявлении. Торг, к слову, уже уместен.

За 295 тысяч покупатель получит «распашонку» с двумя комнатами, кухней площадью 8,7 кв. м, раздельным санузлом, кладовкой и достаточно просторной прихожей. Фото интерьеров в объявлении, к сожалению, нет, приведена только планировка. Акцент продавец делает не на интерьере, а на месте (людное место, набережная реки) и возможности перевода квартиры в нежилой фонд. К примеру, здесь можно было бы открыть кафе.

Кстати, больше года назад на одном из специализированных сайтов появилась информация о возможности продажи этого дома целиком за несколько миллионов долларов. Однако позже предложение исчезло. Вероятно, собственники квартир так и не смогли договориться и решили действовать независимо друг от друга.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: r.onliner.by/pk