526
23 мая 2018 в 14:39
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка
Застройщик «Новой Боровой» презентовал квартал FORrest: высокие деревья во дворе, зоны для барбекю и метр от $1155

То ли так было задумано изначально, то ли чистое совпадение, но два крупных столичных застройщика провели презентации своих новых жилых комплексов в один день. «Трайпл» рассказал, каким будет «Мармелад» в Военном городке, а компания «А-100 Девелопмент» показала картинки нового квартала в «Новой Боровой» — ему дали название FORrest. Особенность этого квартала в том, что внутри и снаружи него будет расти настоящий лес. По крайней мере, так обещают маркетологи.

FORrest станет четвертым кварталом в «Новой Боровой» и будет состоять из пяти домов, объединенных общим двором. Двор обнесут забором с живой изгородью и сделают закрытым для машин. Внутри будет много зон отдыха и высоких деревьев. Благоустройство обещают на самом высоком уровне.

— Игра слов здесь, конечно, очевидна. Forest — с английского леc, а for rest — место отдыха. Это будет самый зеленый квартал района, — отметила на презентации Екатерина Лапушинская, директор по маркетингу «А-100 Девелопмент». — Мы долго изучали нашу целевую аудиторию и чувствуем, что современный городской житель устал от скоростей и бесконечной гонки. Он ищет место, где будет спокойно и тихо. Именно таким местом станет новый квартал — комфорт и атмосфера леса, но все это в городе.

Все пять домов нового квартала будут панельными: два высотой 8 этажей, два высотой 10 этажей и одна 19-этажка. Всего здесь 721 квартира. Отвечая на вопрос Onliner.by, представители застройщика пояснили, что это модифицированная серия МАПИДа.

— Домов с такими планировочными решениями в Минске еще не строили, — отметила Екатерина Лапушинская. — Там будут проходные подъезды, на каждом этаже выше второго — специальные помещения, где жильцы смогут хранить детские коляски и велосипеды. Высота потолков — от 2,54 до 2,64 метра.

Среди других архитектурных особенностей можно выделить вход на уровне земли, остекленные входные двери, стеклянные витражи на лестничных клетках и большие французские окна в квартирах.

Внутри подъезда поддерживается лесная тематика. Компанию уже привычным для «Новой Боровой» чат-доскам, спам-ящикам и полкам для буккроссинга составят живые стены, где будут расти многолетние растения.

— Это решение придумано для того, чтобы контакт с природой у жителя не заканчивался, когда он переступает порог подъезда, — пояснили в компании.

Квартир будет 721. Самые компактные — от 39 квадратных метров. «Двушки» — от 54 кв. м, «трешки» — от 78 кв. м. На представленных на презентации картинках мы и близко не насчитали 700 мест на парковках. Однако, по заверению застройщика, количество машино-мест будет сопоставимо с количеством квартир. Во дворах разместят велобоксы. Всего хотят создать порядка 200 велопарковок.

Самое интересное в новом квартале — это, конечно, благоустройство. Деревья сюда будут привозить уже взрослые, с развитой корневой системой. Причем лес появится внутри и снаружи квартала уже к окончанию строительства домов. Помимо деревьев, территорию оформят с помощью многолетних растений и кустарников.

Внутридворовое пространство насытят разноплановыми зонами отдыха: детские площадки, мощенные плиткой мини-площади с лавочками и вечерней подсветкой, зоны для барбекю с беседками, рабочие зоны для любителей посидеть с ноутбуком на свежем воздухе. Здесь же обустроят воркаут-площадку и зону спортивных игр. Будут даже мини-огороды для выращивания пряностей (это, оказывается, один из европейских трендов). Во дворе хотят поселить белок, которые станут своеобразным символом нового квартала. Что ж, это уже намного интереснее, чем просто разукрашенная панелька.

Что касается цен, стоимость квадратного метра стартует с $1155 по курсу. Самая дешевая однушка обойдется в $48 000. Строители уже готовят площадку под первый дом, сдать который планируют через год.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка