912
17 мая 2018 в 13:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова
«В Польше дешевле всего на 10—15 рублей». В Минске открылся первый официальный магазин Vans

В последнее время мировые бренды приходят в Минск с удивительной частотой. Вслед за долгожданными New Balance и Timberland в столице открылся еще один бутик всемирно известной марки: сегодня утром в ТРЦ Galleria Minsk распахнул двери монобрендовый магазин Vans, который более 50 лет выпускает молодежную спортивную обувь. Что здесь предлагают и сколько это стоит — смотрите в нашем фоторепортаже.

Обувь этой фирмы любят носить ВМХ-еры, скейтбордисты, паркуристы и представители других молодежных субкультур, хотя подойдет она любому горожанину, любящему спортивную обувь. Продукция у компании довольно узнаваема, и найти ее в Беларуси можно было и раньше, однако официального монобрендового магазина в Минске до сих пор не было.

Как и большинство подобных бутиков, этот открыт по франшизе. Парни, учредившие его, уверяют, что контроль со стороны представителей компании был крайне строгим.

— Конкретные действия по привлечению Vans в Беларусь мы начали еще в августе прошлого года, но вплоть до недавнего времени вели переговоры и пытались наладить процесс. Представители компании несколько раз приезжали в «Галерею», все проверяли и уточняли. У них очень строгие стандарты и условия по открытию магазинов, — рассказывают учредители. — Всю мебель поставляли из России — здесь все сделано по стандартам, выработанным в главном офисе компании. Даже лампочки должны быть условленного диаметра.

Сейчас в магазине представлено около ста моделей обуви, в процессе работы ассортимент будет расширяться еще больше. Помимо классики, представлены здесь и новые модели, они, конечно, стоят дороже. В среднем пара обуви стоит в районе 180 рублей. В бутике уверяют, что за границей они стоят примерно столько же.

— Мы читаем комментарии в интернете, где люди постоянно говорят, что в Беларуси цены гораздо выше и проще померить в минском бутике, а потом поехать в Польшу и купить обувь там. В нашем случае такой алгоритм не сработает: цены могут варьироваться разве что на 10—15 рублей из-за разницы в курсе российского рубля. Ради этого нет смысла стоять на границе и тратить кучу времени, — объясняют парни.

Сегодня магазин уже открыт, он находится на третьем этаже ТРЦ Galleria Minsk.

Беговые дорожки в каталоге Onliner.by

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова