На территории бывшего военного городка на улице Кулешова началось строительство первого дома
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 036
68
16 мая 2018 в 15:46
Источник: Ольга Жарина, «Минск-Новости». Фото: архив Onliner.by

Наверняка когда-нибудь так произойдет со всеми военными частями, расположенными в черте Минска, — казармы и плацы уступят место многоэтажкам различных форм и размеров. На днях грандиозные перемены начались на внушительном участке земли в границах улиц Кулешова — Шишкина — Крупской — Кабушкина — пр. Партизанского. Раньше на этой территории размещалась военная часть 35703, недавно хозпостройки с ангарами, мешающими стройке, снесли и принялись за возведение первого дома. «Дебютант», как и предполагалось, будет панельным и мапидовским, заказчиком строительства выступает УКС Заводского района.

Заказчиком по освоению данной площадки выступает УКС Заводского района. Ранее прошли подготовка участка, необходимый снос. В мае ОАО «МАПИД» приступило к возведению первого 16-этажного 6-секционного дома. Из 381 квартиры 259 предназначаются для нуждающихся, остальные предложат на продажу. Параллельно с жильем будут прокладываться инженерные сети, — рассказал агентству «Минск-Новости» первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Юрий Кочерго.

Всего на подготовленной территории намечено возвести три жилых квартала. В них разместится 9 многоэтажек примерно на 1 600 квартир, детский сад, торговый центр, гаражи-стоянки. В первом квартале в границах Кулешова — Шишкина запланированы два жилых дома в индустриальном исполнении, открытый гараж-стоянка и встроенно-пристроенный объект с кафе и торговыми площадями. Второй квартал — это три жилых дома, детский сад и гараж-стоянка. Третий включает четыре 17-этажных дома-столбика известной серии 111-90 ОАО «МАПИД». По соседству с жильем запланирован паркинг. Также на территории намечено построить объект бытового обслуживания, торговый комплекс, паркинг. Эти объекты, скорее всего, будут инвестиционными.