Девушке-пауэрлифтеру в инвалидной коляске анонимный благодетель оплатил жилье на год вперед

 
22 152
120
08 мая 2018 в 17:08
Автор: Дмитрий Мелеховец

Несколько дней назад мы рассказывали печальную историю 21-летней Ани Кричко, которая, несмотря на невероятную силу духа, не могла найти себе подходящее жилье в Минске. Но мир все же полон добрых людей: сегодня Аня сообщила Onliner.by, что анонимная белоруска оплатила ей жилье сразу на год вперед.

Напомним, Анна Кричко — единственная в Беларуси колясочница-пауэрлифтер. В 17 лет девушка переехала в Минск из маленькой деревушки в Бобруйском районе и с тех пор арендовала комнату в квартире. Но недавно собственник решил поднять цену практически вдвое — Анне такие траты оказались не по карману. Большинство собственников, с которыми связывалась девушка, отказывались подселять ее сразу после того, как узнавали, что она в коляске. На днях же все решилось.

— Одна женщина, которая попросила не раскрывать ее имени, согласилась помочь и оплатить комнату, в которой я жила до этого. Вообще, помощь предлагали многие люди, очень много предложений пришло, но сейчас я уже отказываюсь, потому что проблема моя решена, — сквозь стеснение рассказывает девушка.

— За все время помощь предложили человек пятнадцать или двадцать. Кто-то был готов оплатить жилье, кто-то хотел отдать старенький, но рабочий ноутбук... — рассказывает Виктория Крупенкова, девушка, разместившая пост в Facebook, с которого все началось. — Ане явно неловко от этой помощи, она не хотела никого просить, но помочь ей действительно было нужно. Мы очень благодарны этим людям. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец