Странная история: в минской многоэтажке кто-то выбил кусок стены и украл лифтовое оборудование
 
27 700
141
04 мая 2018 в 12:02
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Екатерина, архив Onliner.by

Лифты в наших многоэтажках часто заставляют грустить, но в этот раз причина поломки механизма была действительно веская. В один из выходных дней неизвестные выбили кусок стены на техническом этаже, пробрались в машинное отделение и выкрали оттуда лифтовое оборудование. Наверное, ворам проще было бы выбить дверь, но после прошлого раза коммунальщики установили туда металлическую...

Дело было в конце апреля. Жители дома №17 по улице Лобанка обратились к коммунальщикам с просьбой починить неработающие лифты. Приехавший на место мастер поднялся в машинное отделение и увидел в стене огромную дыру. Как выяснилось позже, так воры прокладывали себе путь к ценным электромагнитным катушкам, которые охотно покупают в пунктах приема металлолома.

Фотографию необычного объявления на своей странице в Facebook опубликовала минчанка Екатерина.

— За последнее время это уже третий случай в этом подъезде. Изначально там стояла деревянная дверь, но однажды ее сломали. Сперва мы просто ее починили, но после второго вскрытия решили заменить на металлическую. Не помогло. Такое чувство, что стену выбивали кувалдой. Непонятно, почему никто из жителей дома не вызвал милицию, услышав такой стук сверху. Это же было в выходной день, когда ЖЭУ не работает — почему это никого не насторожило? — недоумевают в ЖЭУ №4 Фрунзенского района.

В милиции факт происшествия подтвердили, но развернуто комментировать пока не стали и лишь сказали, что на данный момент проводится проверка, а данный случай — далеко не единственный.

Ранее милиция уже оповещала о подобных случаях и даже просила помощи в розыске двух мужчин, которые могут быть причастны к серии краж. В феврале этого года они попали в объектив камеры видеонаблюдения, установленной на лестничной площадке в одном из подъездов жилого дома на Шугаева.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Екатерина, архив Onliner.by