Застройщик развлекательного центра на берегу Свислочи: «Стройку никто не отменял, идет согласование документации»
 
7843
127
02 мая 2018 в 11:22
Автор: Николай Градюшко

Три дня назад по новостным сайтам разошлась информация об отмене строительства развлекательного центра возле гостиницы «Беларусь» на берегу Свислочи. По словам руководителя проекта «Город для горожан» Дениса Кобрусева, государственная экологическая экспертиза завернула отчет об оценке воздействия объекта на окружающую среду. Сегодня представители застройщика признали замечания госэкспертизы, однако опровергли информацию о том, что стройка отменяется.

— На сегодня никаких решений об отмене строительства не принято, от проекта мы не отказываемся. Идет рабочий процесс согласования документации, — рассказал Onliner.by генеральный директор ЗАО «Комкон» Николай Швед. — Да, у государственной экологической экспертизы были замечания. Сейчас мы работаем над тем, чтобы их устранить. Это нормальная практика. В июле-августе планируем выйти на стройплощадку и начать работы.

Напомним, «Комкон» планирует построить на улице Сторожевской четырехэтажный развлекательный центр общей площадью 17,6 тыс. кв. м. Здание запроектировано между набережной и зданием «Банка „Москва-Минск“», на месте заброшенного немецкого бункера времен Великой Отечественной войны. Там появятся кинотеатр, кафе, бильярдный клуб, выставочные залы и офисные помещения. На цокольном и двух подземных этажах предусмотрены стоянки для автомобилей.

Проект вызвал вопросы у экологов и общественных активистов. Они обратили внимание, что организация стройплощадки повлечет вырубку деревьев, а здание в водно-зеленом диаметре Свислочи в целом ухудшит экологическую обстановку в районе. Также было отмечено, что отчет о воздействии объекта на окружающую среду выносится на обсуждение при отсутствии разработанного и утвержденного проекта детальной планировки на эту территорию.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко