«С удобными креслами, современной системой пожаротушения и IMAX». Минчане ратуют за строительство кинотеатра в Каменной Горке
 
18 239
178
27 апреля 2018 в 12:11
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

Постепенно Каменная Горка из пустынного жилого района, щедро «засеянного» разве что панельными домами, превращается в обжитый квартал, в котором уютно и комфортно находиться. Вдобавок ко всем популярным фастфуд-заведениям появляются большие торговые центры (в том числе с магазинами мировых брендов). Но нет предела совершенству — недавно обитатели нового жилого массива обращались к властям с простой и понятной просьбой — построить типовой бассейн. Сегодня неравнодушные горожане голосуют за новый проект — свой кинотеатр (желательно с IMAX). Петицию с соответствующей просьбой составил минчанин Виктор Бакун, который считает, что развивать надо не только центр, но и другие части Минска — «не ездить же людям все время в „Аврору“ и „Беларусь“».

Информация о том, что в Каменной Горке должен появиться большой спортивно-оздоровительный и торгово-развлекательный центр на пересечении улиц Казимировской и Каменногорской (недалеко от парка Уго Чавеса), появилась еще в 2015 году. Тогда даже ходили слухи о том, что без IMAX не обойтись, но представители московской компании-партнера опровергли эту информацию. С тех пор «киношное» дело никак не продвинулось. И вот горожане решили взять инициативу в свои руки. Приводим петицию в сокращении.


«Такому большому жилому cпальному району, где проживает много молодых семей с детьми и молодежи, кинотеатр необходим как воздух. 60-тысячному жилому району Каменная Горка (в будущем возможен рост до 100 тысяч человек и более) необходим социальный объект отдыха и культуры — большой современный многозальный кинотеатр. В связи с этим предлагаем:

1. Мингорсовету заложить в инвестиционную программу развития города Минска на 2019 год строительство кинотеатра в микрорайоне Каменная Горка.

2. Депутатам Мингорсовета на осенне-зимней сессии рассмотреть возможность выделения средств из городского бюджета на строительство кинотеатра в микрорайоне Каменная Горка при утверждении бюджета города Минска на 2019 год.

3. УП „Киновидеопрокат“ предлагаем совместно с администрацией Фрунзенского района, КАИГ Мингорисполкома разработать пошаговую концепцию, определить место и вид нового кинотеатра.

4. Обращаемся также к крупному частному бизнесу, к крупным частным инвесторам и представителям банков и владельцам крупных торговых центров Фрунзенского района — рассмотреть возможность привлечения частных инвестиций наряду с государственными.

5. Привлечь современных дизайнеров и архитекторов разработать проект строительства и внешнего вида кинотеатра — провести конкурс эскизных проектных работ.

6. Предлагаем 2 варианта: либо строить кинотеатр в отдельном здании в районе метро „Каменная Горка“, либо отвести под многозальный и многофункциональный кинотеатр площади одного из существующих торговых центров (например, ТЦ Green City на „Каменной Горке“). Кинотеатр в ТЦ Green City — очень перспективный вариант. Также предлагаем рассмотреть возможность открытия первого IMAX кинотеатра в ТЦ Green City или ТЦ „Мега“ как один из возможных вариантов решения.

7. Отдельным пунктом — рассмотреть возможность строительства первого такого в Минске кинотеатра формата IMAX в Каменной Горке, в том числе с привлечением частных инвестиций.

В кинотеатре, наш взгляд, должно быть все современное: система звука и высокого изображения, соответствующая последним новинкам в сфере строительства; вентиляция и система противопожарной защиты; удобные залы c мягкими креслами и широкими проходами между ними; новейшая профессиональная Dolby-система стереозвука, 3D-технологии для кинозалов; большой фуд-корт с баром, а также места отдыха и комната для детей.

Новый кинотеатр нужен потому, что ближайший — „Аврора“ — уже устарел и не соответствует времени, многим жителям приходится ездить в кинотеатр „Беларусь“ на метро, поэтому очень важно расположить новый кинотеатр недалеко от станции метро „Каменная Горка“».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер