Для тех, кто ценит дизайн: в Минске продается 43-метровая «однушка» за $120 000 по курсу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
147
23 апреля 2018 в 14:36
Автор: Оксана Красовская

Лучший город нашей страны способен удивлять, особенно ценами на недвижимость. При известной всем экономической ситуации в Минске запросто продаются квартиры стоимостью около $1 000 000. Что поделаешь — красиво жить не запретишь. О красоте, дизайне и функциональности пойдет речь и в этом случае. Всего-то однокомнатную квартиру с помощью агентства собственник пытается продать за $120 000. Деньжищи немалые, посмотрим, что можно получить, расставшись с такой суммой.

Из 43 квадратных метров, выделенных застройщиком на квартиру, хозяин выжал максимум. Классическую «однушку» на 11-м этаже (дело происходит в «Маяке Минска») превратили в так называемую «евродвушку» — на месте кухни поселилась спальня, а сама кухня переехала в коридор (насколько узаконено сие действо — неизвестно). Оформлено жилье в стиле минимализм — ничего лишнего, даже двери — и те невидимки. Основные цвета — белый, черный и «деревянный», также в интерьере активно используются зеркала. Панорамная лоджия полностью готова к комфортной встрече закатов.

«Благоприятная экология (рядом лесопарковая зона), удобное расположение (ст. м. „Восток“, рядом с Нацбиблиотекой), развитая инфраструктура (включает торговые центры, детские школы и садики). Одна минута до одного из крупнейших ТРЦ Dana Mall, две минуты до станции метро „Восток“, три минуты до школы и детского сада, пять минут до лесопарковой зоны для отдыха, десять минут до центра города, пятнадцать минут до национального аэропорта.

Квартира с дизайнерским ремонтом, мебель, встроенные шкафы, сигнализация, стеклопакеты, счетчики воды, бытовая техника, металлическая дверь, стоянка автомобиля, видеодомофон, домофон, панорамный вид на лучшую школу в городе и на зеленую зону. Новостройка, квартира для vip», — старается перечислить все прелести агент.

Стоимость всего одного квадратного метра в такой модифицированной «однушке» — $2777. Пока продажи идут не очень успешно — сбыть жилье пытаются уже в течение пяти месяцев. Может, все из-за того, что за $120 000 в эквиваленте можно купить пусть и не такие стильные, но гораздо более просторные варианты.

К примеру, ровно за такую же сумму можно отхватить «трешку» в «сталинке» в центре Минска, на Купалы, 27, прямо возле здания цирка. Про состояние квартиры из объявления ничего узнать нельзя, так как потенциальному покупателю представлена только планировка, но и ее достаточно, чтобы понять, что одна комната проходная. Почти 75 метров и второй этаж из семи — такова новая ставка за $120 000 по курсу.

«Железобетонные перекрытия, толстые кирпичные стены — температурный комфорт и хорошая шумоизоляция гарантированы. Все внутренние стены в квартире не несущие — это значит, что вы сможете сделать перепланировку по своему усмотрению. Высота потолков 2,92 метра создает простор и объем комнат, а это база для комфортного проживания. Квартира со старым советским ремонтом, поэтому цена не завышена на стоимость чужого ремонта», — поясняет агент.

За $120 000 можно купить и целый коттедж в Колодищах. Тут тебе и свежий воздух, и гораздо большая уединенность, и свой участочек для шашлыков и посиделок. «1-й этаж жилой: 3 комнаты (1 проходная) + подвал 115 кв. м + 94 кв. м второй этаж (под отделку), встроенная кухня с техникой: плита Teka, дух. шкаф Fornelli, посудомойка Flavia, 2 шкафа-купе, стеклопакеты, метал. входная дверь, бойлер, электрическое отопление, есть твердотопливный котел, газ возле дома, вода центральная, канализация местная, асфальт до дома, развитая инфраструктура, магазины, школа, детсад, „Евроопты“, хорошее транспортное сообщение, всех потенциальных покупателей приглашаем на просмотр», — заманивает агент.

Не хотите жить за городом — вот вам отремонтированная 82-метровая «трешка» на улице Железнодорожной. «Продается отличная квартира с удобной планировкой в центре Минска. Большие и светлые комнаты, хороший ремонт, два санузла, стеклопакеты Рехау, счетчики воды. Теплые полы 3 зоны, двери массив. Горячая вода круглый год! Собственная котельная, чистый светлый подъезд, лифт без надписей, отличные соседи и шумоизоляция, товарищество собственников. Рядом детский сад, школы, музыкальная школа, бассейн, спортзалы на выбор, секции для детей. Все это очень близко от дома — 2—5 минут пешком. Хорошее транспортное сообщение, до метро 5 минут пешком. Всегда есть места для парковки автомобиля», — перечисляет важные составляющие комфортной жизни собственник.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская