Многофункциональный комплекс на месте кинотеатра «Дружба» построят к лету 2019 года
 
13 980
56
18 апреля 2018 в 12:08
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by

На стройке многофункционального комплекса на улице Ташкентской поменяли генподрядчика и организуют трехсменный режим работы, чтобы сдать объект к лету 2019 года. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил глава Заводского района Александр Дорохович. По проекту в новом здании появятся тренажерный зал, бильярдная, детский центр, кафе и другие помещения. Рядом построят многоуровневый паркинг на 128 машино-мест.

Многофункциональный комплекс строится на месте снесенного в прошлом году кинотеатра «Дружба». В свое время зал кинотеатра заполнялся до отказа, но в последние годы своего существования «Дружба» приносила лишь убытки. Несколько раз здание выставлялось на аукцион и было успешно продано. Заказчик (ООО «Полимедгрупп») выполнил снос, однако потом дела у строителей застопорились на уровне фундамента.

— Перед строителями была поставлена жесткая, но вполне реальная задача завершить его под ключ к старту II Европейских игр, к началу будущего лета. Однако ведомственная организация Минстройархитектуры не смогла выдержать заданный темп, и на прошлой неделе администрация Заводского района решила отказаться от ее услуг, — отметил Александр Дорохович. — Перед новым генподрядчиком по-прежнему стоит задача введения в эксплуатацию комплекса в означенные сроки, для чего на этом объекте нужно организовать трехсменный режим работы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by