Многофункционального комплекса Nemiga Mall в Минске все же не будет: у застройщика изъяли участок
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 200
91
14 апреля 2018 в 15:17
Автор: Дмитрий Мелеховец

Участок на пересечении улиц Немиги и Коллекторной в Минске в который раз опустел и был передан городу. За последние лет семь его минимум четыре раза хотели застроить, но в конечном счете ничего так и не происходило. Недавно ограждение с территории планируемой застройки снова исчезло. Как стало известно Onliner.by, неспроста.

Год назад иранская компания «Интербелнест» опубликовала рендеры нового многофункционального комплекса Nemiga Mall. Объект должен был занять целых два гектара и включить в себя торгово-выставочный центр, ресторан, офисные помещения, апарт-отель, подземный паркинг. Застройщик был намерен потратить на строительство $60 миллионов.

Однако теперь стало понятно, что планам не суждено сбыться. Как сообщил Onliner.by глава администрации Московского района Андрей Жайлович, компания так и не приступила к строительству, поэтому по истечении всех сроков земля была изъята и передана городу. Вскоре участок вновь будет выставлен на аукцион.

Напомним, что проекты планируемых здесь зданий менялись не раз. В 2011 году на территории должны были построить фешенебельный 39-этажный гостиничный комплекс, но дальше вырытого котлована стройка не продвинулась. Позже было решено возвести вместо одного небоскреба две высотные башни друг напротив друга. Но белорусским архитекторам не понравился ни один проект, а жителям дома №42 по улице Немиге — слишком близкое соседство с гостиницей. В 2013 году проект кардинально изменили, но и этому варианту не было суждено воплотиться в жизнь. Последним вариантом был крупный многофункциональный комплекс Nemiga Mall, однако теперь и этот проект потерял свой шанс на жизнь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец