Сделаем Минск зеленым опять: на проспекте Победителей установили липы в горшках
 
16 341
162
13 апреля 2018 в 10:24
Автор: Оксана Красовская. Фото: Виктор Бакун

Минск продолжают озеленять — на прошлой неделе на проспекте Независимости начали высаживать липы-подростки. Это, конечно, деревья не того размаха, который минчане хотели бы видеть на главных улицах города, но явно лучше, чем чахлые прутики, которые «зеленстроевцы» годами втыкали в засоленную после зимы почву и которые годами же не приживались, умирая на глазах налогоплательщиков. Вчера озеленительное движение началось и на проспекте Победителей. В районе первых домов специалисты установили кадки с липами.

То, что такая мера запланирована, три дня назад анонсировала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова: «На участке пр. Победителей от ул. Немиги до ул. Мельникайте появятся горшки с деревьями и кустарниками». Прошло совсем немного времени, и слова начали претворять в действия.

Как рассказал Onliner.by минчанин Виктор Бакун, который создал петицию про необходимость озеленения проспекта Победителей, проект осуществился благодаря содействию администрации Центрального района и лично его главы Игоря Бузовского, а также «Минскзеленстрою».

— Насколько я знаю, руководство администрации планирует продолжать реализацию проекта «деревья с цветами в кадках». А эти деревья, которые сейчас находятся в горшках, в случае их удачной «акклиматизации» в последующем будут пересажены в землю. Уверен, что это лучше, чем ничего. Деревья в горшках можно часто видеть в Дубае или Испании — там, где жарко. Теперь и у нас так будет, — рад переменам активист.

На практике решение выглядит достаточно спорно, особенно если учесть, что кадки стоят ровно на тех местах, где и так должны расти деревья. Посмотрим, как проект, а вместе с ним и озеленение проспекта Победителей будут развиваться.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Виктор Бакун